注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《听海》朗诵:淡妆  

2016-06-24 08:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 


 听海

  

作者:狼烟诗影

朗诵:淡    妆

 

 

   沿着花的香径行走而来,似乎听见浪花涌叠的声音,如一支舞曲,很有节奏。难道我已来到海边?梦中的“海”吗?还没有看到大海,大海似乎就在我面前,因为,我听到了海的声音,那声音,一会如是清波潺潺,一会如若猛烈得惊涛拍浪一般。听,那一涌而来的浪花好似向我奔来,就像见到心爱的人一样,一个激烈的拥抱,一个幸福的回味。

    香径的花,万紫千红,每一瓣花的飘落,都会带着一缕馨香,弥漫在梦中的海,海风一吹, 我便沉迷到从未有过的梦幻里。莫非我已入梦?在梦中去聆听海的声音?去刻画海的风景.....

    雨,一直下着,在我的生命里,不会停下的雨是风中的伴侣。如果大海没有雨,大海是不是会干枯?如果大海没有风,是不是就永远不会看到美丽的浪花?始终,雨会侵染四时沉香,调和风的颜色,为一种美,一种想象,去临摹人生遇见的意境。因为有雨,才会滋润每一棵种子的发芽,也滋润了一个生命和另一个生命的安暖,也在风雨中缠绕永不凋零的芬芳。

   花絮,总是在光阴里插上一截片段,香径的路上,有我喜爱的幽兰,她那美丽般的粉红让我此生依付在春天的盛景里。执迷于那滚滚红尘中的那一点偏爱。当我沿着雨中爱曲行至幽谷的路上,望着崖上的幽兰,那飘逸的新姿,和一朵朵在风中摇动的花朵,那沁人心脾的馨香悄悄流来,那时的我,知道生命的精彩,人生的年华,是那样的璀璨。偶然,路边那一棵满枝绽放的梅花,轻轻拽住我的思绪,梅花上那一层晶莹剔透的雪,晶瑞了我枕下的梦魇。慢步于青山绿水间,何时让我如此销魂于云烟的迷幻里。漂流的木舟轻轻从我眼前经过,我似乎躺在平静的大海上,静静地在海上漂流。

    小径的路,在两岸花香里依旧匆匆,手中的那支管笛横竖在唇边,和思绪中的回忆轻轻莹动,那逐水而寻的梦在幽幽岁月里淡定下来,却又仿佛还在梦中未醒。此时,何不坐下来不再去回忆,静静地聆听大海流动的声音,兴许能悟出海风中的那喈喈碎语。茫然不知所措的我,拿出画笔,去画眼前的海......

    海边,有山有石,有花有树,还有漫弯里那美丽的沙滩,就是没有我题写的诗句,也没有我画境里的彷徨。不知何时,谁家女子手握一束花香,站在我画夹前的海边瞭望,或许在等待她未归的那个人,也许,是她在等待一场约会,等待她的执念。

    听海,画海,何不把她画进大海的风景里?可以增加一道风景,只要一落墨,她就会印在的画纸上。算了,还是专画我的大海吧,当我把大海画在我的画板上,我能听见画纸上的大海在吟唱,犹如少女般那轻吟浅唱的声音,轻轻,轻轻地映在那曲舞动的浪花里,也能听懂大海闺阅的蝉鸣。       

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017