注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《春天,母亲的身影》朗诵:淡妆  

2016-05-08 00:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 春天,母亲的身影

 
作者:静水流深
朗诵:淡   妆
 
 

    春草,在北方的山野萌动,朦朦胧胧, 诱惑母亲蹒跚的脚步 。溪水浸透冰封的小河,嬉笑着融化晶莹剔透的积雪。

    风很轻盈,阳光温暖。母亲弯下腰,在山坡上寻觅着。漫山遍野,还没有染绿。树还是有点凄凉,光秃秃的枝干。偶尔一群山雀,掠过天空,栖息在枯瘦的树丫。母亲没有在意它们,自顾野地里的绿色。

    一缕青草的馨香,沿着山坡,轻轻袭来。母亲直起腰,喘息着,好像要把这青草的呼吸吞下去。

    我远远地喊她,好像柔美的山雾,陶醉了母亲,她回眸张望,像是专注地聆听风语,没有理会我。接着俯下身子,慢慢移动着。

    远远望去,母亲花白的头发,被春风浮起。此时,我想起年轻时母亲的黑发,朦胧湿润的眼睛,母亲喜爱这乍暖还寒的春天,喜欢山间的小径,钟爱春天的绿色柔情。母亲是大山里长大的 ,她对山有着厚重的情感。山里的各种蘑菇,野菜,野花,母亲知道的多......

    正午的阳光,洒满山野,母亲还躬着身子,一直深情的触摸她钟爱的山地。山风,在崎岖的山路,蜿蜒着,回旋着,浮起母亲的衣角,吹乱她的白发。

    她直起身子,仰望着太阳,嘴角拂过一丝微笑,喃喃的说着什么,或者是在哼着山歌。

    此时,我忘记了尘世上所有的美景,只看见,远离城市喧嚣的山峦,挺立着母亲春天的身躯。母亲最爱这清秀的北方大山,最爱山峦的晨雾,最爱山村静幽淡宁的夜晚,最爱春天萌发的山珍。

    我看见母亲,拎着一筐的山野菜,慢慢走来.....    

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017