注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《有妈在真好》朗诵:淡妆  

2016-05-04 01:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


 


有妈在真好

作者:朱子
朗诵:淡妆

   

 

    有首歌这样唱到“有妈的孩子是个宝,没妈的孩子是根草。”有妈在真好!曾有多少次,当同事提起关于妈妈的话题时,我都会黯然不语。同事在一起聊家常时,常会说起各自的妈妈。有妈的人,都说经常回家,吃一顿妈妈亲手做的饭菜,穿一件妈妈亲手缝制的衫与袄。看着他们那幸福的神态,我的心里难过极了。要是我的妈妈还在世多好!哪怕妈已经年老、哪怕妈已不能再做好吃的饭菜,只要妈还健在,就能让我时时为她牵饶,能让我为妈尽一点点孝。

    有妈在真好!无论妈是年轻还是年老,只要是有妈在的日子,孩子的脸上就充满了幸福的微笑。当妈年轻力壮能为你付出时,你觉得有妈好;当妈年老体衰不能为你操劳时,你觉得孝敬她照顾她是你应尽的义务,是你报答她养育之恩的时候,那才是真正的有妈在真好!

    有妈在真好!妈妈不仅仅是孕育生命的符号,她是校正你人生航行的路标。儿女的冷暖挂心间,饥寒牵肠肚。天冷的时候,叮嘱添衫加袄;疲倦的时候,会给你无微不至的关照;遇到挫折的时候能够抚慰理疗。

    有妈在真好!天真的羊羔,可以欣然撒欢于蓝天碧草;愉快的小鸟,可以绿枝间欢快鸣叫;粉色的蝴蝶,可以翩舞着向春天问好;就连小小鱼儿也可在妈妈身边膝绕。可是,天不公我,没了妈妈的呵护和关照。 有妈在真好! 不必为生活心焦,不必为人生烦恼,不必为冷暖操心,不必为杂事困扰,不必担心肚皮不饱,不必担心上班会迟到。

    有妈在真好! 如茫茫大海有了航标,远行不会触礁;如生活有了不干胶,封存痛苦和疲劳;如秋日艳阳高照,不必担心寒潮;远行的游子,疲惫的心有倚靠。没有了妈妈,就像绘画少了颜料,大地少了绿草,航船少了竹篙。妈妈一辈子的辛劳,把苦难全部承包,唯独把自己的幸福辞掉。妈妈离世过早,音容笑貌,只能在梦里萦绕。没妈的孩子,犹如沙漠中的小草,脱离了沃土的拥抱;像浮萍四处飘摇;似大海航行迷失了航道;如手机丧没了信号。 有妈在真好!可听她唠叨,妈妈的唠叨,是春花盛开,是秋夜月明,是原野碧草,是话梅是年糕,是粮食是补药,是水是电,我们的生活不可缺少。

    有妈在真好! 不管你是孩童,年少还是年老,你都可在她面前膝绕,得意时可以给她喜报,委屈时可以跟她撒娇,不管你游离千里,长路迢迢,始终离不开妈妈温暖的怀抱。 我希望所有的人都能有这种感受,所有的人都珍惜有妈在的日子,珍惜每一分每一秒,不要让我们在失去了母爱之后,才去后悔和懊恼,才去遗憾没有让那无私的感情得到应有的回报。

   有妈在真好!有妈在真~好!       

 

 

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017