注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《走近你的身旁》朗诵:淡妆  

2016-06-07 06:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

 

 

 

 

 

 


作者:闻小语
朗诵:淡  妆
 


    我一直走在谁的目光里?当落霞已渐渐隐没,当飞鸟已悄悄归林,当霜雪已慢慢溶尽,当尘烟已丝丝散去。告诉我,我一直走在谁的目光里?
    从未停止过用这样的方式奔向你。一路走过,千山万水。黑夜与白天交替,周而复始,永不停息。路与路,在我的目光里延伸,一程又一程,终点即是起点,永无止境。谁在远方的远方,用叶绿作衣裳,牵引我的视线;谁在我的身旁,用枫红作话语,温暖我的心房。
   常常在黑夜里感觉一首歌。宛如我的心事,在夜里,在风里,在阳光里,在你的目光里,毫不隐瞒地释放。歌声里有我熟悉的心跳,起伏如我路过脉脉青山的脊梁。歌声里还有我旧时的话语,有深埋在地下种子发芽的声音,有风儿穿过林梢的吟唱,还有头顶飞过的雁,张翼迎风拍打的声响。所以,我也要大声歌唱。我要唱到花开,唱到叶绿,唱到枫红,唱到大雪也无法将我的爱情埋葬。
    我曾在黑夜的石路上穿行,我曾在爱人的目光里错失,我也曾茫然地在时光的深处询问人生的意义。虽然年华已逝,情怀不在,但是经过岁月的洗涤,经过寒暑的打造,我已习惯了平静地经过。我学会了在黑夜里默默辨别细微的花香,我学会了在山坡上从容把握风的方向。爱如此的神奇,它给我以生的勇气和找寻的力量。
    是的,我应该向路的深处继续走去。也许前面是一座山,或者是一条河。也许前面是飘香的果园,或者是朵朵绽开的鲜花。如果是山,我不会因为山高而止步;如果是河,我不会因为河深而放弃;如果是果园,我不会因为满目的果实而迷失;如果是鲜花,我却会将它采摘,不忘将它带给我心爱的。
    门前的梧桐已叶大如脸,台阶的绿痕已苍翠如玉。当我重新站在我曾经生活过的小屋,我知道,这不是终点。在生活的门外,我其实又站在了一个新的起点。我会举起我的双手,再一次推开生活的门。那里有我所有的期待。时光的身影一直在我的心灵起舞,生命的裙裾一直在我的眼中灿烂。不需要更多的理由,我也能抓住时光深处丝缕的感情。所有逃逸过的美丽,所有忽略过的人生,在我的眼中渐清晰。
    我就这样走向你的身旁,走向你的眼神,走向你淡淡的微笑。我的身后依然是沧桑,可是经历沧桑之后的人生,原来是如此的平静。你站在我的面前,依然用暖暖的目光。
    就这样走近你的身旁。不是一种想象,而是一次真实的靠近,不是为了靠近一个人,而是为了靠近一个叫做幸福的理想。     

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017