注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

组诗朗诵《新起点》朗诵:淡妆  

2016-05-12 07:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎关注淡妆微信有声文学公众平台号:dz11588

 

 

 

 

 

 
 
作者:霜叶红      朗诵:淡妆
 
 
 
 
 
 
 
 
淡了却更浓了
    月牙儿清清照,得我酸冷酸冷,避开车水马龙每一天的噪音,陪着满屋的真空,守着这份宁静,宁静一步步深化,激活了心花,碰撞出火星,播撒入胸中,在骨子里生根,在黑暗中风流,在雪亮里娇羞,突来的光明,刺伤了我的眼晴,我在判断,我在肯定,朦胧中你的身影,悄悄地贴近,贴到了我的窗棂。
黎明的回声
    我挣扎在夜的蠕动,听见黎明的回声,拉开了又关闭,一幅幅黑幕,一个紧锁着的领域,一个深藏的灵魂,一个腹中奔命的婴儿,你夺我抢,几乎永无宁日,我不知这是起点还是终点,我在这条曲线上徘徊,始终找不到支点,让我的泪流淌不止,我的烈火熊熊燃烧,最终把我的激情,扎根于地平线上,让我的期盼,一天天生长,左手一指是西山,右手一指是东方,东方呵,仅一个满满的晨曦,岂能将我朝夕的急迫包容。
阳光和大河的影子
    每一个夜晚的巨浪 每一个白天的疯狂 每一滴眼泪,每一声哭笑,都在一个太阳的怀抱里撒娇,曾在风霜雪野里寻梅,曾醉倒在荷塘里吻香,一江东去的春水,总期盼那一片片红叶的回归,生与死在黑暗中苦斗,月落红楼,夜启风帆满满的深情,可否搭上这条轻舟,我的蓝,我的秀,莫让我在秋水里守望太久,看着燕子飞走了又归来,我还是望穿了这条深巷,从这头到那头,每当朝阳升起,每当晚霞消失的时候。
新起点
    你是我新生活的启蒙,在那个炎热的夏天,当火辣辣的太阳烤焦了大地,灼伤了我的心,我才找到了一个疗伤的地方,当我进入你的天地,从你的字里行间我才感到期盼有了希望,希望就在黑暗中的奋斗,在黎明中燃烧,在我的手中实现,你是我新里程的起点,在这个充满遐想的秋天,你用文字垒起的宫殿,早已超过了那座庭院,透过你的童年,我想起我的儿时,至今仍是我的挂念,透过你的诗篇,我看到人生为之奋斗的终点。     

 

点击进入欣赏更多

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017