注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《一邀江月一邀水,半待山花半待君》朗诵:淡妆  

2016-04-13 07:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 一邀江月一邀水

半待山花半待君
 

作者:霞多丽
朗诵:淡  妆

 

    马上又到映山红盛放的时节,我若不邀,你会来吗?共赴一场花的盛会!

    不知是谁撒下的花种,每到春天,万山皆被映红,没有香水的浓烈,没有脂粉的妖娆,那是一种清淡的芬芳,闻过,你才知道。

    如果你来,我们迎风而去,逆水而上,由蜂的指引,觅春的精灵。没有长发及腰也无妨,只要你我还在,只要情怀不老,枝头红颜依旧,春风笑貌依然。江月有梦已千年,溪水吟哦情无边。

    你来,我陪你踏春光采艾草,一路轻歌,一路蝶舞蜂忙鸟语花香。

    我总还记得那沿路的草芽,和草芽上珠水的清亮。我也记得那满坡的艳阳,和阳光下温暖的身影。我在夏日里匆忙,在秋日里彷徨,经过白雪覆盖的冬季,我兜揽了满怀的凄凉,却一再错过春天。

    我们存一片春阳吧?装饰秋山头一季的萧索,暖化冬野里遍地的冰封。我已见你笑意盈盈,春景映入你的眼睛,你的目光里一片春暖花开的盛景。

    气象台预告:高温将临。兴奋之余写下蛙鸣,写下红枫,写下漫天的飞雪,再将一树一树的春红写入心笺吧。

    选个好日子,我们就出发,所有阳光明媚的日子都是佳期。请琐事让路,请愁绪让路,裁一片春光作裙,摘一朵晴云为骑,扬红尘一路,往春山深处。

    一颗一颗的小朵,将花心深裹,待到情意饮够,再绽放胸怀。

    我在水边等待,花在山巅等待。

    谁言那瓣红颜,不是诗意点点……          

 

点击进入欣赏更多


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017