注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《月光下的凤尾竹》朗诵:淡妆  

2016-04-24 07:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  

    月光下面的凤尾竹,轻柔美丽像绿色的雾,竹楼里的好姑娘啊,光彩夺目像夜明珠……”傣族名曲《月光下的凤尾竹》,悠扬的曲调娓娓动听,是特具民族情调的歌曲,给人以心旷神怡的感觉。让你不由联想起那郁郁葱葱的凤尾竹林,别具一格的傣家楼阁撒落在竹林间,有如天上的星子,依山傍水,在融融的月光下,竹林中隐隐飘出的阵阵葫芦丝,幽攸抑扬,轻清淡雅。

    低沉、悠扬、委婉的葫芦丝声,是那样地醉人:皎洁的月夜,瑞丽江静静地流淌,江水在银色的月光下波光粼粼,月光如水,静静地泻在一片片凤尾竹上,参差斑驳的竹影在风中摇曳。微风轻拂凤尾竹,远看像一层绿色的雾在舞动,竹楼里美丽的阿妹正深情的凝望窗外,竹楼外痴情的阿哥爱慕的葫芦丝声,在静谧的夜晚愈加缠绵,彼此正倾诉着心中的爱恋。

    好美呀,这月光,这葫芦丝,这爱恋,音律的婉转,如此的柔美,真情的爱慕,令人的向往,月光下面的凤尾竹,充满了诗情画意,傣家儿女的情歌声声,时时打动着远方朋友的心……

 

 

今夜无月心底

却满是窗外如水的月色

仿佛是触手可及

却又缥缈无边

幽幽的些许惆怅

淡淡的几缕相思

飘舞在思绪的空间中

依然记得

你曾经吹起的葫芦丝

那一刻

坐在傣寨圩场的中央

柔情似月,月华似水

在熊熊燃烧的篝火旁

聚集着载歌载舞的人们

素昧平生的人们

被一曲《月光下的凤尾竹》

缩小了隔阂的距离

有情人在这一刻

也相互传递着爱的眼神

 

今夜,

小小的葫芦丝用悠扬的身影

继续演绎着千年的爱情故事

静静的听着你的吹奏

在人们纵情起舞时在

人们的欢歌笑语声中

悄然起身离去,

远远的注视着

 

惟有冷月

拉长了我的身影

轻轻扬扬的风

托起了我幸福的笑容

撒在一片月色中

一曲《月光下的凤尾竹》

愿你为我悠然吹响

 

有首诗这样说:

凡是遥远的地方,

对我们都是一种诱惑,

不是诱惑于美丽,

            就是诱惑于传说。           

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017