注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《边寨幽月醉诗风》朗诵:淡妆  

2016-04-27 06:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

    夏天的版纳是多雨的季节,潮湿而漫长,有种粘粘濡濡的气息。版纳的雨是温柔多情的,总是充满了热带雨林的诗情画意。风沁人心脾,雨丝轻柔的坠,感觉到一丝凉爽一丝清新,一种温润一种柔情,令人迷醉。丝竹声声版纳情,月光下面凤尾竹。怎样一种意境?

 

    阿里郎。这雨如烟如雾,在薄薄的风中轻轻的飞扬着,有些透明,有些清香,有些迷蒙,有些柔媚。喜欢在这样的多民族家园跳一段傣家孔雀舞,穿一袭民族韵味的裙子,袅袅娜娜的在家园中行走,犹如走在一幅淡雅的水墨画中,那阿里郎家园更是美得不似凡尘之物。

 

    喜欢这样的原生态民族家园,喜欢在园中静静地了解各民族风土人情的那种感觉。宁静、淡泊,仿佛远离了喧嚣尘世。傣寨竹楼,我斜倚栏杆,临着一池碧水,心境一片空灵。尘埃渐渐的散了,心也似乎变得通透而纯净。这是不是梦想中一直要寻觅的世外桃源?

 

    倚楼听风雨,淡看江湖路。 荣华富贵都只如过眼云烟,把所有的恩恩怨怨丢弃在风中。只想与最疼惜自己的那人携手相牵,缓缓踏上竹楼。斜斜的倚着,浅浅的一笑,把阿里郎一池风光尽揽入怀中。偶尔坐下来,静静的品两盏清茶,或弹首曲子,或下盘棋。世间风云淡如茶,此刻的宁静是多么的珍贵。

 

    热带版纳雨是幸福的眼泪。也许就在这倚楼听风雨的时候,我其实就听见了幸福的声音,只是我没有告诉你。总喜欢做梦,总喜欢去感觉。总想让自己做一朵飘逸的云,在红尘中自由来去,去追逐七色的彩虹,去看看远方的天空是否同样的明媚澄净。而云终究要变成雨,雨也终究要化作泪。当那滴泪轻轻滴落在你的心上,我是不是就可以看到前世的幻影,那幸福的召唤?

 

    沏一杯普洱美酒,陪你浅酌慢饮。名利的浮光在风里闪过,普洱清雅的香气慢慢浸入心灵。轻轻吟哦,微笑的梦里似乎有一滴泪悄然滑落,而你的目光却已经温暖了这个季节。

 

    许是前世的盟定,许是今生的相约。音乐如水,在风雨中倾泻,一瓣两瓣的花,流转在天涯。总是眷恋“倚楼听风雨,淡看江湖路”的那种意境。谁陪谁携手听风雨,谁是谁一世的难忘?时光的脚步不停的奔走,不曾停歇。而我只想倚在《阿里郎》温柔的怀抱里,静静的沉醉。看三秋桂子,十里荷花,乘醉听箫鼓,吟赏烟霞。花木葱笼,垂柳依依,碧波潋滟,扁舟轻荡。把曲儿低声唱和,回眸处,水色风光,缥缈如仙境,一派旖旎景象。

 

    这就是我的《阿里郎》,山清水秀的《阿里郎》,云淡风轻的《阿里郎》。她让多少才子魂牵梦萦,让多少文人骚客念念不忘?在这如画的阿里郎中,谁笑容淡淡,轻轻浅浅的走来?拨弄几支曲,让家园更添诗情画意。不叹时光如流水,只惜朝朝与暮暮,笑看每一次花开花落,月升云飞。倚楼听风雨,看那山、那水、那树、那人,看那画中之画,风景之中的风景。江湖路茫茫,天下又何如?这一刻,才是最美的欢欣。

 

    任红尘滚滚,任风云弥漫,也请依然保持一颗清澈的心。因为只有一颗清澈的心,才能得到真正的快乐,聆听到幸福的声音。     

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017