注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《围城内外,不如不入围城》朗诵:淡妆  

2016-04-17 06:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


围城内外,不如不入围城
 
作者:水玲珑
朗诵:淡  妆

    一座围城,外面的人想进去,里面的人想出来,你如何看待?
    我想说,不如不入围城。
    若要把生活比作围城,我们不得不入围城,要知道人的生命本就只有一次,因为机缘巧合,因为上帝的垂怜,给了我们一次在人间探险的机会,我们怀着好奇经历这个纷繁世界里所有不可思议的事情。
    但是,我们虽然怀着好奇来到这个新奇而又美丽的世界,但是却又碰到许多恼人的麻烦,让我们懊恼着这样一件事,我们进入这座围城真的是一件好事吗?我们真的应该听从上帝的安排来到这个世界?
    所有的疑惑接踵而至,我们惆怅,我们在一路的徘徊中,思索着,寻找着答案。有时,可能生命到头了,也寻不到答案;有时,要到生命的最后一刻才会知道自己问题的答案,浅浅一笑,回到了上帝身边。
    围城之外,总有人伸探者脑袋想看看里面究竟有什么。一场闹剧,一场悲剧,一场喜剧,一切的一切都在这里上演。与其满脸狐疑的望着围城里的人,不如亲自经历一番,于是总有人被围城里的人事吸引进去。
    于是,总算满足了心愿,看到了有人会温柔地牵着一个人的手,不论是大手拉小手,还是大手拉大手,小手拉小手,温暖在这围城里孕育,感染着进入围城里的那个你。你看到了烟花的转瞬即逝,看到了睡莲的优雅姿态,听到了美妙的笛声,听到了围城里人们的欢声笑语,有没有,你应该是陶醉其中了吧。可是,当你再向前迈进的时候,你却看到了衰败,听到了靡靡之音,厮打、吵闹,所有你本不该看到的都充斥于眼前,你像个受了惊吓的孩子,蜷缩于一偶,不知如何是好。原来,路的开始与尽头竟会有如此大的差别,如何是好?围城,自己也进了,怀疑自己是不是也会经历这一场场令人心碎的闹剧,亦或是悲剧?可能好景不常在,甚至连好景都没有。
   围城已进,你想离开,想离开找一片没有喧嚣的世界,至少没有争吵。可是,当你回头再去寻找出路时,这座围城早把你困住,你发疯似的摸索着出去,可是结局往往令你失望。如何是好,你在风中哭泣,无人理解。
    围城,不进,你心不甘;进了,你满是失落。
    无人预料你会碰到一场何种类型的话剧,你只是自演自导,最后,一个人谢幕。
    清风徐来,洒落一地的,是殇。
    围城内外,不如不入围城,可能吗?
 

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017