注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《长城》朗诵:淡妆  

2016-04-07 05:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

    “弯弓箭扣穷逐鹿,勒马长城啸西风”。谁将一袭猩红的战袍披挂在长城身上,染尽沧桑,却仍正义凛然,傲视群雄。

    西风骤歇,狼烟远去。长城,如一位历尽沧桑的老者,任凭背上一根疲倦的狼毫,如泣如诉地书写着春秋沉浮。冷月清辉,逸散了多少城台上的恩怨,暖阳浅照,淹没了多少朝代战鼓铿锵里的血雨腥风。

    一灯秋梦,素卷惨白,即将喷涌的血浪,摇撼着追马的西风,在诗意的江河上呜咽.逐鹿争雄,硝烟动荡,掳取天下的风声鹤唳。茫茫四野,何以固我江山稳定?

    砖墙挺起胸膛,城台披上盔甲,纵横万余里的城郭,将民族的重托,高高耸立在崇山峻岭之中。劲松怒目,明月肃然。雄霸四方的苍凉倔强,在一条巨龙蜿蜒的躯体里拼杀。捍卫国土,固我中华,向前!

    彪悍的铁骑已殁苍山,苍山静默,血腥的杀气已逝劲松,劲松无语。这熏黑的额头,燃尽狼烟,冰封了两千年间所有的铁马冰河,威武勇猛。可漠风阵阵,冷雨潇潇,如何抹去这烽火台上的千古传说。

    “筑万里城,筑万里人”--千古遗存的风流豪迈,又埋葬了多少忠魂烈骨啊。千秋雷鸣,万世风雨,勤劳智慧点亮了民族浩瀚,顽强坚韧浇筑着中华金帛。孟姜女一声长哭里的绝唱,疼醒了多少伤痕累累的华夏儿女。抚秦砖汉瓦,仰天长啸,这捍卫江山的长城啊!饮尽了多少人的风餐露宿,鞭挞哭嚎,血肉筋骨···

    有名的,无名的,那无数个葱茏的生命,密密麻麻地写成长城的墓志铭。

    背上的风是弹奏新生活的歌,手里的雨是和平安宁的酒。踏遍干戈玉帛,饮尽岁月峥嵘。往事阅尽青衫泪,九霄碧云接苍茫。曾经的霸倾天下,雄伟四野,都已经掩进漫漫风尘。云烟散尽,艳阳高照,秀丽风光,俯仰流连,华夏一景,阔步流香。弯弓箭扣,扣不紧历史风云的荣辱悲壮,勒马长城,勒不住继续前行的热血沸腾,俱往矣,看今日中华飞龙在天,筑明日华夏,锦绣前程,灿烂辉煌!。          

 

点击进入欣赏更多

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017