注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《昨夜春雨》朗诵:淡妆  

2016-04-10 04:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    昨夜,这场春雨那么不知疲倦地飘落着,似乎要将所有的过往悄然地覆盖,将那些陈年经世洗涤淹没。不知淅淅沥沥的雨水,如此缠绵、如此哀怨,又淋湿了谁的思念。

    一点点,一线线,是在编织一张竖立的雨网么?谁在网里,谁在网外?

    记忆在流年中渐渐苍白,依稀记得分手的那个晚上,窗外也飘着春雨。黑漆的小巷,无人迎来,无人背去,昏黄的路灯下,只有迎着风淋着雨,两个即将与爱情作别的男女,在雨中定格成一幅凄美的风景。转身离去的瞬间,脸上不知是雨还是泪,不知是你的伤怀还是我的悲哀?要不要撑把伞,最后相拥一次?其实,我明白,打不打伞,没有了你,我心都已湿透。从此,那些曾经走过的日子,只能收藏在冰冷的春雨中,用回忆捂暖,从此,唯有在淅淅的雨声中遥想那些弥留在耳边的呢喃。

    你的背影在雨中渐行渐远,祈愿所有的雨花都为你绽放,自此以后,为你的一路远离,为我的一路漂泊,茫茫人海中再也难以相逢,泪垂做帘。

    不能明白,是不是一定要经历这场三月阴霾,才能迎得四月芳菲天?只是那么深切的体会到,你在我的爱情里走过,留下了桃花般的妩媚,你在我孤寂的岁月里停留,温暖了想念,你在我雨季中消失,决堤了奔涌的泪水。

    没有想过今生会分离的,想过的只是情感路上如何在风雨中携手而行,没有想过我们的缘分会在播种的季节嘎然而止,想过的是收获以后该如何去精心的收藏。我以为我们会沐浴在人间春色,我以为春雨会为我们唱响一世的恋歌,谁曾想,那样情深的一对情人,那样要誓言终老的我们,走过了寒冬却走不过春雨的三月。如果早知道没有结果,就不该期待那一次花开,花开也就罢了,至少绽放在雨中的窗棂,可为何还要悲泣它的凋零,任凭思念在春雨中悠悠嗔痴?看不见你雨中模糊的身影,却那么清晰地看见你我已是注定的宿命。

    迷茫中叩问春雨,为何爱总是在最深时落下帷幕?为何爱不能在最痛时复苏?

    流年光阴,悠悠绵长。你走得已经很远了,久远到我再也无法清晰地记住你的容颜。茫茫人海,你今何在?无从知晓也无从问起,一切都在流年中变得那么平淡。也许,心里还是想知道,你过得好吗?你的思绪里也盈满了这场春雨吗?如此而已,再也无语,再也无法忧伤,因为心里明白,我们当初那份不经意的青涩,就像蛾子一样,舞动着稚嫩的薄羽,艰难地完成了既定的相爱,然后扑火自灭。

    春雨挂着风铃的帘,隔断了往昔,只将一丝痕迹在回味里眷恋。像是一阵风,仿佛又吹开了春天地记忆,待到关不住满园春色时,便悄然沉入心底,泛滥成一个汪洋,流出来的却只有一行清泪。

    春雨不知人事,无休无止地飘落,雨声在静寂的夜里那么清晰,伸出双手,接住是思念的晶莹,于掌心集结,又从指缝间溢出,留流瞬间,触手不可及,只在明晰的纹路中,徒剩淡淡馨香。           

 

 

点击进入欣赏更多


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017