注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《春天来了》朗诵:淡妆  

2016-03-24 10:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

春天来了
 

作者:朱子

朗诵:淡妆

 

    不知不觉中,在某一天的早晨,当你打开窗户,你会惊讶地发现,那远远近近深深浅浅的鹅黄淡绿,如梦如纱般笼罩着远山近村。迎春花偷偷绽放,柳条悄悄抽枝萌芽,燕子轻轻飞过你的眼前。于是,春天来了。

    春天来了,阳光一下子明媚起来。虽然风还是有些凉,可已清楚地看到春的影子悄悄地近了,空气变得润泽起来。沐浴在湿湿的晨曦里,用身体的每一个毛孔尽情享受春的温柔气息,一股惬意油然升起。微风穿过衣领夹带着一丝暖气,柔柔地轻抚你的脸颊,如恋人的手柔情似水,难怪古人云“吹面不寒杨柳风”。忽然意识到不用再喝西北风,这不禁让刚从死气沉沉的冬天里挣扎过来的人们感到惊喜。

    春天来了,天空开始变得湛蓝起来,小草和树木长出的新叶嫩绿,幼稚得让人心疼,美丽得让人心动,又似一个未经世事的伢子妖美柔弱,让人顿生爱怜之心。天气暖起来了,便有一种想出去踏青的冲动,这时候带上一只风筝便可以尽情领略春天的韵味,游荡在新绿的草地上,看风筝飘飘悠悠在天空越飞越远,越飞越高,心仿佛也跟着飞了起来。忽然,几只小鸟划过碧空,与风筝并行,不妨扯断线让风筝像鸟儿般自由翱翔。

    古人云:一年之计在于春。是的,春天,它总是给我们每个人再来一次的机会。曾经拥有的,春天里我们继续拥有,不曾拥有的,春天给我们一次拥有的机会。花儿凋谢了,春天里,可以重新绽放,再灿烂一季;绿叶枯萎了,春天里,可以重新发芽,再葱郁一次。在这生机勃勃的春天里,让每一个憧憬她的人放飞梦想和希望!

    春天就这样来了,我走进春天,寻找春的真谛。        

 

点击进入欣赏更多

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017