注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《梦醉青海湖》朗诵:淡妆  

2016-03-22 07:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

  

 

    一泽微澜,静静的躺在大西北渺无人烟的高原上,上苍赋予她的圣洁,静美,是多是人深情的向往。她总是默默无语,从不波澜壮阔,在现世安稳,岁月静好里独守一方僻静。 她,就是我向往的地方——青海湖。

    她,一次次出现在我的梦里,让我一次次在梦里畅游。 有人说,高原上的湖泊,是躺在地球表面上的一颗泪珠。青海湖水,在烟波中起伏荡漾,在阳光下变幻着深深浅浅的蓝,每一种颜色的淡出和淡入,仿佛都应和着自然的声息。没有漂泊的宿命感,没有生之渺小的惆怅。相反,会觉到有如禅定般的充盈与淡然,这里的一切是天真的、澄净的,就像高原上空飘过的白云,丰富而单纯,圣洁而动人。因为这“一滴泪”,我准备了好多次,可总是身不由己,一次次的错过,至今未曾踏入青海湖。

    梦里,无数次出现湛蓝的天空飘逸着洁白的云朵;碧绿的湖水荡漾着粼粼的波光;一片片黄色的油菜花在阳光下金黄灿烂、格外耀眼;辽阔的草地上铺满了艳紫的野花;追逐嬉戏的鸟群。她为我编织了整整二十八年五彩斑斓的梦,给我心的深处刻下了凿不掉、抹不去的印记;留下了挥不去、抚不平的记忆…… 她——那一片映衬在蓝天底下,宽阔无比泛着微微波澜的青海湖泊。她的深邃、博大、隐忍和肃穆让我折服;那穿越亘古时空,用荒凉和寂寞铸就而成的品格让我景仰。

    她——心灵的向往,精神的寄托。 一方湛蓝,一汪咸涩,永久地记忆着远古的一次自然巨变,好似遗落人间的一块蓝宝石,静静地横亘在高原的苍凉之间,倒映着天与地的传奇,汇聚着神与人的传说。在我心里,她辽阔、深邃、而且咸涩,尽管被陆地紧锁。

    坚硬如岩石、冷峻如高山、柔情似海洋、温暖如春风的青海湖啊,我是如此地深爱着你!

    无数次的梦中,我来到了青海湖边,吟唱一曲古老的情歌。跋涉千里万里,我也要走过草原,穿过沙漠,踏过雪山,毅然走向你;怀着敬畏之情、膜拜之意,慎重而庄严地一步一步走近你,来赴你我前世早已注定的那次约会!

 
             
 

点击进入欣赏更多


  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017