注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《怀旧的舞者》朗诵:淡妆  

2016-02-19 05:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

怀旧的舞者

 

作者:闻小语

朗诵:淡  妆

 

 

 

    九月的天空,云总是显得有些散淡。在这样的日子里远眺,似乎总可以找到某个特别的角度来将心情慢慢释放。城市的人潮,落叶的舞蹈,安静、从容。空气中充满着秋的味道。就像多年前的某一天,消隐在一片枫红中的叹息,还有枯草深处的背影,渐渐轻了、远了、淡了。

    与往年相比,这秋来得似乎有点迟,然而这么快就要过去了吗?站在九月的街头,我甚至有点恍惚。那些燃情的时光,阅读,写作,相聚。离别。就这样过去了吗。那天,在久别的论坛里逛了逛,骤然发现,原来自己已经是一个纯粹的被怀念的对象了。有些吃惊。也有些隐隐的悲哀。我又一次窥见了时间的巨大力量。足以淹没一切。

    什么时候开始的?习惯了怀念。或者被怀念。去年的这个时候,我大约还躺在西藏的草甸里仰望那些低矮的云朵吧。我曾经很喜欢看那一朵朵飘浮的云朵,有变幻万千的惊喜,也有流水般的随意。像是舞蹈,和生活有关。然而,那一刻,我却在一片片洁白的云朵背后觉察到了生活深处某些无法撑控的神秘和沧桑。也许有些东西是我一直无法了解的,可是,我却总是不由自主地想要了解些什么。我还记得,那个沟火的晚上,藏族姑娘们优美的舞蹈让我心动。我因此也笨拙地挥动起了自己的双脚和双手。是的,舞蹈。如果这是一种生活的姿态。我愿意继续保留这样一种优雅且欢快的姿态。扎西的乐,我的舞蹈,还有我的人生。

    然而,时间。依然是时间。她似乎成了我舞蹈里绕不过去的节奏。一切是那么的有序,又那么的迷离。在这些节奏里,着的那张脸,没有话语,平静,却暗含悲伤。我想,很多年后,我依然会记得这样一张脸。那是一个曾经很想跟我跳舞的女子。现在喜欢安安静静地跳一曲的舞者已经不多了。更多的时候,喧嚣总是占满整个舞池。她说,只要曲子不停,我们便可以一直跳下去,直到天荒地老。可是,最后。曲终。

    也许,从来如此。曲终人散是一惯的结局。有时候我觉得自己已经远离了一场舞蹈,却不知为何又陷入了时间的另一场独舞。我知道,时间深处,随行的总是孤独。但是,我却不可避免地时常陷入时间的深渊里。甜蜜又忧伤。时间仿佛是我曾经的恋人。我热爱着,却又憎恨着。时间的刻度里,我总是贴得如此的近,那是一种没有温度的拥抱,因此,即使在时光眩丽的舞姿里,我也可以感觉到它暗藏的冷意。一切就那样迅速消逝了吗?我这样反复问着自己,却无法停止弦律和脚步。
             
 

 

 

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017