注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

配乐朗诵《雪天,一地思绪的泥泞》朗诵:淡妆  

2016-11-26 18:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


雪天,一地思绪的泥泞
 
作者:伟大四方
朗诵:淡   妆
 

     秋悄然逝去,冬姗然莅临。 倚在不浮不躁的时光里,浅斟一壶清茶细细慢饮,找一份悠闲的适从,沉思、遐想。

    静坐红尘,隔着那山、那水、那光阴,翻阅略显青涩的曾经!浅笑斑斓的年轮,念来,仿若千年,念去,又仿若咫尺。花解风语,佛度我心,恰如雪花绽开在执念方寸之间,晶莹出心湖的潋滟,婉约着安心若素的悸动。一些心念,飞越苍野的寒鸦,透着沧桑的凄凉,深锁于深渊的谷底,不言,不语。 风霰淡,云翳然,呓语雪天何日?听,深巷岁月流淌的韵律,无需刻意去等待,去邀约,风中便可嗅到每个时令的味道。冬天,雪花曼妙的生命曲线,总有一天会从遥远的天空深情而来,衣袂天地绝美的舞姿,飘飘洒洒,婆娑苍穹。适时,望眼的翩跹,晶莹六角的清辞,婉约入眼的摇曳醉意,定当扬洒纷沓出飘渺的旖旎画卷。

   梦里雪舞,飘落的晶莹重叠树隙,恰似爱哭的女孩换上了新装,瞬间会变得不哭不闹乖巧靓丽。在皑皑纤尘不染的世界里,有谁知道?那份轻叩轩窗的北国雪飘,觐见了多少人生的悲喜残缺?冰冷的晶莹,写满了流光的凄语,滑落时,不止有刺热,还有酸涩与种种困惑。一纸落笔的洁白,描摹了几多冰封万里的雪中耘念,厚犁了几多梦寒的呻吟。一指深浅,勾勒了多少失去青葱葳蕤的对与错。

    融化的雪,消瘦的岁月,泥泞在写满惆怅的素笺。凌乱颤抖的心,萧索了冬日白茫茫的天空。置身于寒风中,阵阵清冷的空气,夹杂着怅然的气息,徒增了几许莫名其妙的感伤与苍凉。回眸,远方山上的雪,飞舞在执念的窈窕妩媚,此情此景,无意间给人一种别样意识的清醒、一种初心认同的唤醒。即,一生追求的文字,它是一种艺术,一种源于生活,却高于生活,并能思考于生活的自我。

    旖旎仙姿的雪日,潮湿的不仅仅是梦的返璞归真,更多的是情怀的氤氲。冷瑟的季节,总慈悲每一场窈窕多姿的落雪,喜欢将灵魂在这静怡的圣洁里放纵,随它洋洋洒洒飞舞心情的轨迹,谱写浪漫而一任海阔天高的心诉。用优雅的词藻,把文字世界装扮得美丽纯洁。于是,我的笔,始终贯穿于跋山涉水,让冬天的梅,在阳光下怒放!将春天的绿萼红瘦,纳入诗行依旧张弛有度。即便,雪花落在我的脸上、我的身上,滑落出是一滴滴轻盈心酸的泪,也阻隔不了踏雪寻梅的执意。如此,心如雪情,让我守一份安静,既是修为,也是境界。淡看流年烟火,细品岁月静好。

    茶凉人走,一派现实的剧演,由远而近,又由近而远,搁浅出孤寂一色的天地。惊鸿一瞥,残缺的些许凄美、些许迷离,荒蛮了太多疮痍的熏染。眸里心痕,落寞随风,游离在随遇而安的清洌如夕。怅然,掌心含泪的雪花,如同树叶飞离枝头的疼痛,融化着痛楚的微笑。其实,心遇冷嘲,命遭寒袭,何惧?炉火心怀,凛冽奈何,寒冷算得了什么!坚信,开心窗一扇,那风、那雪、那花、那冷、那痛,无不将在酷暑寒冬里脱变成一道点缀靓丽人生的多姿景致。

    漫步于岁月的深巷, 一睹空巷,一睹空天,抛开思绪的踯躅,隐去痴情的浅薄,过滤所有的风花雪雨,执着傲骨的秉性,执笔远处,万里雪飘,落笔近处,玉蝶翩翩。和着曼妙空灵的一曲韵律微婉、扣人心弦的雪红花,在心之一隅,以沉香的厚积,倾城一腔雪中迎我、风中送我的踏歌前行。风月无边,提笔一纸素笺,且行且珍惜,落字为念。

    听风,拂来那一脸凛冽的萧然!听雪,沾染那一身若素的冷影! 此刻,容些许凄美温润的呢喃: 一部分留给冬天, 一部分遥寄给春归!

          

 

 

点击进入欣赏更多



  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017