注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《再见, 我的秋韵恋人》朗诵:淡妆  

2016-11-22 06:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


再见, 我的秋韵恋人
 
作者:枫石
朗诵:淡妆
 

     你真的走了吗?我心爱的秋韵!我曾经的恋人!你匆匆的来,又匆匆的走,无法挽留住你的脚步匆匆,我便有些黯然。你的明媚、绚烂、爽朗与高远,曾一次次拥抱过我,在你多情的怀里,我一回回坠入爱河的梦里

     你朴实,淳厚,自然的风光秀丽无垠,领我在山野间漫步,秋风秋雨带给我无穷的回味。你把蝴蝶引入花的海洋;你把秋果送到我的生活;你把秋虫的悲鸣送入秋池;你把我兰夜的梦带进枫林。你哟,催红了柑桔,催红了荔枝,催红了诗人的情怀。

    轻吟刘禹锡《秋词》我又如何不醉?“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮。睛空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。我沉甸甸的心,已随排空的鸿雁,南飞。

     树叶落了,粉荷枯了,芦花白了,在临风赏月的夜,我驾一叶小舟,荡漾在你深情的碧水中,抚摸你红彤彤的脸颊,那是你亲吻我童话故事里柔滑的唇,鸡冠花涨红的脸,独立成寒秋的颜色,目送我的诗行,送与渐行渐远的你:闲品秋韵静尝茶/一地烂漫碧晚霞/露霜一别青云去/疑问君去何夕还?

     秋啊,我的秋韵恋人,你真的要嫁了?嫁到遥远的彼岸,嫁给春的浪漫?嫁给夏的飘逸?还是嫁给冬的沧凉?无论你嫁给谁,你过客匆匆的妩媚与妖娆,已种入我的肌肤,我会永远记住你的爱,记住你的美,记住你的情。等下一个交替轮回,你回来省亲时,我会再睹你的芳容,再拥抱你不老的古月秋水,划过你岁月长流的水韵,再写一首小诗,诵你! 

    我的秋韵,我的恋人,我在等你回来!

          

 

点击进入欣赏更多

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017