注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《.再见,旧年》朗诵:淡妆  

2016-01-07 10:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

    总觉得时光旧了,像一件单衣。披在身上,少了温暖。 冬天总是冷的,与穿多少衣服无关。 谁也无法撼动支撑天空的光阴。人若落在地上的一粒尘土,暗自悲欢。

    撕去日历的最后一页,心忽然空了。或许它本就是空的,所以听不见恐惧落下去的回响。 天光明亮,但似乎薄了很多。是谁将它的故事带走了,带去了永不能回来的地方? 我捻着手指,回想这匆匆一年中的过往。细水流过软沙,有些足迹还留在那里,有些已被冲刷。

    想念总是存在着。谁对我的好,永远记得,一生不忘。 相信总有不灭的风景,期待与之重逢的一天。 即使生命短暂,也愿意这样守侯。不为所求,只为心安。 时光不再。有些东西旧了,有些人远了。东西旧了,可以换新的。心若远了,则很难再近。

    不是不想留住往事,只是有些往事容不得不说再见。 在时光面前,一切都是卑微的。它总能不战而胜,却在人间布满硝烟。

    站在冬天的阳光下,天光依旧明亮,可世界却是凉的。不想用颓废的目光去看风景,早已厌倦。在光阴中,再深的忧伤也只是忧伤,不管它是什么颜色,最终都会成为生命的留白。尘世一直都是滚滚向前的,不曾为任何人停留过一步。其实,前世今生并无不同,错过的总会错过,遇见的也终会遇见。

    在一束美丽的霞光中,用静默的心去看一本书,不再为那些关于命运的句子而神伤。在一幕幕场景中,怀想逝去的美好。我可不可以不来,我可不可以不存在? 如果你这样问我,我会反问你:一朵生在春天的花蕾,可不可以不开? 这已不是问题,问题是你还没有认清自己。 没有可不可以,只有用何样的心情去和来与存在,在最后的时光说再见。

    旧的只是年月,新的才是再见。 一万年,或者一瞬间,都只是落在时光大树上的一颗尘沙,人也不过是在它叶上抛掷影子的生灵,并无特殊。 没有人可以永远是新的,时光不会去宠任何一个人,即使你美色,或者智慧。别以为自己怀才不遇,或许是机缘和你开了个玩笑。但还是需要反思,自己的才是否正合需求,它会否还停留在某个旧年? 停住的脚步永远听不到前进的足音。只有前行,才能看见别样的风景。

    在行进的路上,旧年种种在柔软的后退。再见的笙箫轻缓如烟,把往事笼罩。对着洁白的墙壁用写诗的心情在心中培植新生的羽毛,等待它羽翼丰满带去我飞翔。

    飞过旧年,向明天挺进。 在窗前,对着星辉斑斓夜空轻轻挥手。 再见,旧年。  
             
 

点击进入欣赏更多


  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017