注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《新年,故乡已是满眼春天》朗诵:淡妆  

2016-01-30 07:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

新年,故乡已是满眼春天

 

 

作者:徐慧根

朗诵:淡  妆

  

 

 

    黄河奔涌,白云翻滚,北中原用温润、缓慢、谦恭的目光迎迓2016年新的一天浩浩荡荡的莅临。

 

    此时,黎明的曙光渐行渐近,新年用不经意的笔触依次泼墨,将日子里簇新的农历挥洒得鳞次栉比。

 

    新年,这大地上时间的圣洁与泾渭分明的使者,从纵深的岁月与土地出发,瞥一眼洁白的雪花,瞥一眼如黛的远山,瞥一眼绕梁的雀鸣。我小心翼翼地伸出手掌,这制造欢快节奏而又无形的手掌,经久不息地承接着诱惑与瞭望远处的春天。

 

    那浸润在多少代人血脉里的老墙旧瓦,高挑着地域闪烁的标识,让汉唐的风月,让宋元的词曲,让共和国的水韵,铸就千载柔柔风骨以及厚重飘逸的阳刚真气。

 

    我在新年里,在时光翻动的每一页簇新的日子里,轻轻地剪几声鸟鸣,轻轻地剪几缕清韵,用做新年的标签,让风情万种的小镇、村庄如互联网一样迅疾展开,栖息在大地精心标注的箴言里,抬头望去,故乡已是满眼春天。

 
             
 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017