注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《沽一壶月光听秋色》朗诵:淡妆  

2015-10-16 01:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


    虫鸣何时在窗外走远,聆听过它心事的角落看的清,读的懂。

    尽管无法阻挡一尾时光在与黎明黄昏的谈吐之间挥手成风,但听与被听,却成了世间说不尽的故事里的事。

    你说不再迷恋诉说是唯一的内心表达,你说有时侧耳抑或闭目凝神,都是一种全力以赴或义无反顾。 你喜欢听一瓢秋风籴满一粒浆果的声音。

    你喜欢听收割的镰刀粜出咄咄锋芒,将身体里停不下的时光交还给灵魂,任擦肩或驻足的时光抽取你飘香的心事,绣一幅久不褪色的花好月圆。

    你说你痴迷一支红烛叩醒思考,与迎面的思绪不期而遇时的惊鸿。你说那一刻,你听见的寂夜不再寂寥,你听见游子的心与路上的赶赴都悄然与你席地而坐。

    当万千感慨从你眼眸深处那片海域汹涌升起,再升起时——你不会忘记在感动与感伤之间取走彼此怀里那一声叹息,再把每一次缺憾都坚持站成尘世间的圆满。

    你说,累的时候就闭上眼,静听这尘世间最善良的一场围观吧,在生辉的夜色中,不说各自的来处,不问各自的去向,与徐来的清风相看两不厌,与彼岸的渡口相谈甚欢,只在这片刻的打坐中聆听彼此间富可敌国的心音,哪怕睁开眼,并不能即时看见时光在盛开过后枯萎成各自想要的真理。

    风雨交加的夜晚,你依旧坚持说,生命中本没有季节冷暖,只有守望与守候;

    你还执拗的说,无论山有多高多远,你都会攀上柳梢,站成蔚蓝深处那轮纯洁;

    你说依旧相信落叶不是只有在下一个轮回中与秋天相见,依旧相信你有获取光感和储藏温暖的能力,你依旧会站定这相信之间,一边低头盘点你的收割,一边迈开步子与你长长短短的昼夜粜籴着人间烟火,粜着你的忧伤交给心甘情愿。

    在这个夜晚,我无需说的太多,我只想打开耳朵,静静听你说。 你说,那就沽一壶月光,让我们一起听秋色——

        

秋意浓
作词:姚若龙 作曲:玉置浩二
演唱:童丽

秋意浓离人心上秋意浓
一杯酒情绪万种
离别多,叶落的季节离别多
握住你的手放在心头
我要你记得无言的承诺
啊~ 不怕相思苦,只怕你伤痛
怨只怨人在风中,聚散都不由我
啊~ 不怕我孤单
只怕你寂寞,无处说离愁

舞秋风,漫天回忆舞秋风
叹一声黯然沉默,不能说
惹泪的话都不能说,紧紧拥着你
永远记得你曾经为我,这样的哭过
啊~ 不怕相思苦,只怕你伤痛
怨只怨人在风中,聚散都不由我
啊~ 不怕我孤单,只怕你寂寞
无处说离愁

 

 

;

点击进入欣赏更多

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017