注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《火之魂 ● 焰之眸》朗诵:淡妆  

2015-10-18 11:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌颂我的故乡---商丘 

 

 

 

   
    天生玄鸟,降而生商。那是一只怎样的神鸟?那一声震彻长空的悲鸣,响贯古今。巨大的翅膀,穿透云层,穿透黑夜,穿透风,在我的头顶,闪耀万丈光芒。

     我看见,一团喷涌的火,颤栗的火,雄壮的火。冲天的激情,排山倒海。如黎明喷薄而出的朝阳,似大海汹涌的波涛。我的诗意被点燃,我的灵魂被烧灼,我的心,被烫得甜蜜如花。

    我看见,一位双手高举火把的巨人,一路追赶着光明,奔跑的姿势,胜过夸父。他是东方之子,华夏巨人。

   半投黄河,半落长江。在寒冷的地方播种温暖,在黑暗的地方播种光明,在每一颗荒芜的心田,播下希望的火种。

    这神奇的火,驱散黑夜,驱赶愚昧,让人类挺起腰杆,学会直立行走;学会用双手创造和劳动;学会拥抱和善良;学会爱,也学会了歌唱。并从此告别野蛮,茹毛饮血。走进刀耕火种,走向文明。

    这奔跑的火,炽热的火。这奔涌的浪,激情的海,这燃烧的焰之眸! 那是大地最早的颜色,红过所有的血液!

    千古神话,名垂青史。 每一棵树,都怀着一段滚烫的岁月,我听见他内心爆裂的脆响!激情的火焰,结晶成一层层煤田,一阵阵麦浪,一株株刺向天宇的白杨。 生命之火,精神之焰。播种道路,火跟着火,在黑暗的地方涂抹亮色。并占据我们的思想。让每一个潮湿的灵魂暴晒在阳光下。

    火的内心,是一座发电站,巨大的脉管喷薄出生命不息的河流。那是长江,那是黄河。那是中华民族血脉长存的热土!

    我关闭所有的思绪,清空思念和忧伤。让自己的天体摆放在无尽的星光下,感受地心涌动的岩浆,一波一波,如牛顿的万有引力,从皮肤渗进血液,领受土地的芳泽,聆听黄河雄浑的抒情,捕捉大地低低的潮音……

    商州大地,火神之都。火的征途,是汉高祖挥剑斩蛇的威武,是相思鸟喋血的悲鸣,是李香君血溅桃花扇的忠贞。征途漫漫,尘沙滚滚。这滚烫的火,是得得的马蹄,猎猎的旌旗。呼啦啦的响,那是木兰打马啊,打马回故乡。

    太阳,是天空永不熄灭的灯盏,点亮庄稼,点亮温暖,点亮大地绿色的羽毛。那是千里麦浪闪金光。 热土长存,物华天宝。绿,是永恒的火。倾吐并蔓延。蔓延成商人,商品,商业。风推着火,火借着风势,商州大地从此风起云涌。万顷田畴,铺天盖地的绿,似涌向天际的排浪,一浪高过一浪。那是大地最古老的歌谣,一弦流水,一阙村庄!绿绿的春天,绿绿的生命,在阳光下呼唤,高声吟唱。

    高声吟唱,那是亿万年前,煤歌翔。焰之眸。给大地温暖的照耀,寒冷与饥饿,罪恶与贫穷,都在阳光下土崩瓦解。一切冷漠,险恶和战争烧成灰烬。还大地一片安详和宁静。这朵旷野里的玫瑰,是爱情火焰栖息的枝条,它让一切渴求完美的事物,都融化在简朴弥珍的心里。

    如同古罗马的典籍、古埃及的金字塔,古中国的竹筒记载的永恒。一把神之火,燃起了三商文化、火文化、宋文化、葛天文化,姓氏文化,根文化……

    火,是中华民族温暖的根。炎黄子孙,薪火传承,江山代有才人出。

    火之魂。熊熊烈焰,点亮一个个中国梦。

    彩霞满天,鹏程万里。我看见一只巨大的玄鸟,梳理金色的翎羽,在广博的天宇振翅高飞! !

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017