注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《似水流年》朗诵:淡妆  

2015-10-22 22:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


    穿花渡柳云水间,花开花谢又一年。风无痕,雨如烟,滑过了你的脸,溜过了你的肩,润了你的眼,抬手间,老了你的容颜,无人怜。哦!这似水流年。

    你是我遗落在红尘中,散发着墨香的半幅手卷,不记得写下过什么动人的诗篇,翻一翻都觉得疲倦,任风飞卷; 你是我丢失在雕花门前的一把纸扇,精美的花边镶着古典的画面,雨烟润了你的容颜,任风吹散.

    书页间飘落一片干枯的花瓣,依然如玫瑰般鲜艳,这是青春最后的装点。无意间发现一张发黄的花笺,上面的字迹已经变浅,青涩的诗句映入眼帘,看着看着会心地笑了,笑着笑着,泪却模糊了双眼,润湿了纸笺,弹指间二十多年!哦!这似水流年。

    美丽的姑娘静静地坐在河边,不寂寞也不孤单,手执一卷,书香漫过了你的脸,文字开满了你的心田。你可以麻布长衫,也可以金丝软缎;你可以素面朝天,也可以香熏墨染。你可以清雅,但不拒绝灿烂;你可以平淡,也不拒绝斑斓。你可以沉香无痕掌中燕,也可以国色天香赛玉环。年轻的脸怎么样都好看.

    你可以慵懒,睡到日出三杆,妈妈的饭热了一遍又一遍,怕吵了你梦的香甜。你可以笑可以哭可以爱恋,在自由的天空下,绽放最美丽的雪莲。有那么一点,你再忙都不要怠慢了书卷,墨香会让你气美如兰,才满天,信手拈来,舞翩跹。你再累都不要忘记给自己充一充电,人生的路上多变幻,以不变应万变,这才是最好的本钱。

    霓裳请把你的脚步放慢,停留在婚姻的门栏,不要过早的走向柴米油盐,好好享受单身的浪漫。青春就是那么几年,往往把一世活遍。你可以撑一把纸伞,走在江南,看山花烂漫满枝颠,扬柳如丝醉春烟;你可以坐一只乌蓬小船,缓缓行走江面,看江花似火,碧水如兰,让风吹散你的长发,雨打湿你的衣衫,听笛声婉转。江南的雾霭烟润了你的红颜,这样的美轮美奂!

    无论你工作的地方离家有多远,你都要常回家看看,陪妈妈缠上一圈毛线,话家长里短;给爸爸泡上一盏香茗,促膝长谈。无意间,你发现妈妈已把白发添,爸爸也患上了哮喘。你要叮嘱爸爸少抽一支烟,让妈妈抽一点时间给自己那张不再年轻的脸。叹一声,一转眼怎么过去了这么多年. 哦!这似水流年!

    有一天,你手捧鲜花来到墓前,他们已在山脚下长眠。昔日的温暖就在眼前,一盏茶的时间,爱你的人就这样慢慢地走远。想一想,自己华丽的青春多半由他们买单,婚姻的盛典多半也是他们的奉献!为什么没对他们再好一点点!一点点!眼泪不知不觉地掉下来,掉下来……

    好后悔年轻时没多与爸妈相伴,让思念的泪穿过雨帘,挥洒黄泉。想一想,他们节衣缩食怕花钱,生活朴素影孤单。如果时光流转,你一定会带他们看大好河山,中华五千年。

    猛然间,你发现风吹皱了脸,腰肢也不再柔软,你成了妈妈的翻版。没时间顾影自怜,你顾着眼前,忙着金钱,想着下一代的花好月圆。翻手间,又到暮年。哦!这似水流年!

    一个漫长的冬季,黄昏的傍晚,雪花无声地飘在贴着窗花的窗栏,温暖的炉火旁边,你已经满头银丝如霜染,想着远方的子女是否平安,春节的年货是否办全。

    恍然间,想起那一堆发黄的老照片,翻着翻着,我听懂了你的呢喃,这是我吗?怎么张张都这么的好看!挥袖间,花满天,曲终人散。哦!这似水流年!! 
          

 

 

点击进入欣赏更多

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017