注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《枫叶笺》朗诵:淡妆  

2015-10-18 00:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

<

   

 


   

枫叶笺

作者:晨曦

朗诵:淡妆

    我只是偶尔的路过,风,却不失时机地递来了一片枫叶。让我不由驻足凝望,这时,才忽然发现;季节,在我不经意间,点燃了整个山坡——晨曦 北方的风,迎面吹来,让人已有了一种“冷”的感觉。走在这样的风里,放在口袋里的手,在习惯性地摸着手机,仿佛怕丢失什么重要的信息似的。这种下意识的动作让我时常嘲笑自己。

    因为,对我而言,什么时候,会有什么样的人与我联系,已基本形成了一种固定的习惯。这多余的动作,只能证明自己心里有了一种不安的因素,有了一种挥不去的牵挂与思念。这牵挂与思念,源起于女儿去读大学开始的。尽管,我知道她不会在这个时间段与我联系。

    漫步初冬的傍晚,想着生命中那些美妙的相遇,我觉得,我们应该珍惜。无论是亲人还是友人,我们都不该产生那种莫名的忧伤。那些萦绕在我们心底的思念,应该带给我们彼此一种生命的期盼。应该成为一种积极向上的动力。

    我,还清晰地记得与你相见的某个片段,那一瞬间,让感应多年的我们浅醉其中。我微笑着拾阶而上,你挥着手朝我走来,那画面很美...当你与我相视而坐。阳光把你的轮廓映照得非常通透,给了我一种金灿灿的感觉。这感觉很温暖,也就从那一刻起,你就永远藏在我的心里了。只是,我一直没有对你说。

    多少年了?我们就一直这样地藏在红尘深处。从不轻易言爱。那怕在虚幻飘渺的情思里,也不曾说过“爱你”。这在尔今开放的时代,似乎,显得我们对情感的表达有一些吝啬。但我喜欢,我真的就喜欢这样的矜持。这份深沉的爱,让我感觉特别的踏实。

    尽管,我们就这样若即若离地相处着,可我始终相信;你永远不会;如一缕风儿般的离我而去的,因为,我已记下了你前世的诺言。我相信你始终会伴在我的左右。我知道,在过往的日子里,我曾经错过了很多与我们有关的美丽的风景。但是没有关系,我们还有明年、还有很多很多的时光在等待着我们。 现在,我看着北方的枫叶在风中轻舞,感觉一点也不逊色那些江南细碎的花瓣。它依然姿势优美,落地时,依然让人惊心。而我,也依然习惯地细品它的经络,揉捻它的馨香。

    可能是因为冷的缘故吧,我顾不上了心思的细致。还是加快了行走的步伐。心里在想着,被人牵挂确实是一件幸福的事。这让我想起了我的亲人们。他们或许也会这般牵挂着我吧?心中动此一念,让我颇感惭愧。 这么多年了,我似乎只是不断地索取。很少去体会家人的感受。我理所当然地享受着他们给我的一切,而从来没有用心去琢磨,应该给他们什么样的回报。没有想过应该用什么样的言行,去慰他们的心境。

    我,心无挂碍地生活了很多年,过着比平常人优越的生活。我自私地徜徉在文字的自我意境中,过着一种超凡脱俗的生活。而我忽视了一个现实的问题。过这样的生活,也是需要有一定的条件支撑的。而让我具备这样的环境与条件的人,恰恰是被我忽视了的家人。 他们,总是那样的宠爱与包容着我,总是为我感到自豪。甚至夸大了我的某些优点。就在昨天,我的家人竟然在宴会上公开说;我是一个值得尊重的、有内涵的人...这让我非常感动,也让我深感惭愧。想我平日里,总是那样盲目地清高着,有时,是那样的不可理喻。而他们却给我如此高的评价。这让我有一些不知所云。 虽然,就生命的特质而言,我们都只是这人世间的匆匆过客。但命运却总是能够带给我们太多的惊喜。一如现在的我,独自行走在这样的时分。原本只是偶尔的路过,而风,却不失时机地递来了一片枫叶。

    于是,我盯着那片脉络清晰的红叶,用心,在上面写了一句话:祝福我所有的亲人与朋友,永远幸福安康。而在文字的最后,我毫不犹豫地签上了我们俩的名字!

点击进入欣赏更多


  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017