注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

感恩老师《燕子说》朗诵:淡妆  

2015-09-10 06:48:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   

 

 

燕子说

 

作者:冯殿礼

朗诵:淡  妆

 

 

 

    山水欢笑,百鸟争鸣。老师,你最亲爱的小燕子从深圳回来了!

    深圳是我国改革开放的前沿。这里大厦高入云,车水马龙。夜晚,霓虹灯五颜六色,闪闪烁烁,呈现出现代化城市繁闹气派。

     然而,在这万家灯火的不夜城,老师,你可知道,你的小燕子心里并不平静,小燕子想念你。想——念——你!

    难忘你美丽的面容,难忘你健美的舞姿,难忘你甜美的歌声,难忘你对小燕子和她小伙伴谆谆教导! 如今,你虽年过半百,粉笔细末染白了两鬓青丝,岁月的刀剑在你的眼角刻下了道道鱼尾纹,然而,你精神矍铄,风度、气质不减当年,像我小时候看到的你,那样热情、执着,一颗爱孩子的心仍然那么红亮,那么赤诚,那么感人肺腑,动人心弦。

     在我小时候心目中的你,美丽、神秘、有力,你用辛勤的心血和汗水浇灌出盛开的花朵,你用纤巧的双手哺育出祖国的栋梁。在我幼小的心灵里,我特别羡慕你,依恋你,热爱你,立志长大后我就成了你!

    如今,美梦成真,我真成了一名老师。十多年来,我又像你培育出一批批艺术新芽,他们成才后奔向了祖国四面八方。黑龙江畔,长白山下有他们的歌声;天山脚下,青藏高原有他们的倩影,风景秀丽的海南,绵延千里的海岸线上有他们的舞姿。每当看到这一切,我就想起了你。在他们身上我看到了你和我的影子。

    老师,我们走到一起来了。师生情谊,山高水长!我们把这一束束美丽的鲜花献给您,表达我们诚挚的谢意! 天意怜幽草,人间重晚晴。老师,我们衷心地祝福你,祝福您健康长寿,为祖国再立新功。

    我们企盼着,企盼着……

    老师,谢谢您,谢谢您,老师!  
          
 

 

 

 

点击进入欣赏更多


  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017