注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《心语流觞》朗诵:淡妆  

2016-02-29 15:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 配乐朗诵《心语流觞》朗诵:淡妆 - 淡妆 - 淡妆之雅 细语之声


心语流觞

作者:云曦

朗诵:淡妆

 

 


心语流觞

 

作者:云曦

朗诵:淡妆

 

 

写在岁末,落笔流觞。

 

    夜深人静,慢慢踱上无人的街巷,仰望那弯朦胧如水的新月,静静地呼吸着来自夜的静谧与安详,想着简单的心事。很想走进一家咖啡屋,选择一个优雅的角落,点上一杯咖啡,静静地倾听来自心底柔软的乐曲,让一种久违的心境在一盏咖啡萦萦绕绕的香气里怀念永远。

 

    岁月已逝,难以挽回的是纯真似水的年华与心怀。每个人青春的天空里,都曾簌簌飘起过断裂的诗句,每一段人生的旅途中,也都讲述过如蝶飞散的故事。所以,可以呼吸到一种成熟而伤感的气息,这是生命的目光里再也寻觅不到的温馨与甜蜜,也是岁月的慷慨。

 

    岁月无情,过往如烟。那些刻骨铭心的勿勿流年,纵使有再多的难以割舍,也都如枯叶蝶飞,淹没在岁月的长河中。记忆中的流连,你、我、他,无论如何在其中徘徊、观望,也都只剩下那一星半点的闪念,恍惚得令我们抓不住分毫。

 

    岁月中那些永生不忘的约定,已被微风悄悄吹散;情感里那些海枯石烂的誓言山盟,已与流水裹挟同去;旅途间那些难以忘记的往昔,也已消逝在回忆的陌生里。尽管不论是痛苦、欢乐,还是喜悦、悲愁,我都渴望承受,但却不愿意让这混浊的生活搅乱我的思绪,让我失去平静的清淡,失去感觉的感觉。

 

    我喜欢平静的柔美感觉。生活因为平静,显得柔和,散发着如烟似雾的柠檬色调;情感因为柔美,愈显得干净、清淡,如一只静静吐丝的蚕,吐尽生命中最纯真的幽雅与洁净,如初绽的花蕾,一笑就是一汪春水,瞬间淹没所有花草。我心甘情愿地在时光的梦里睡着或醒着,平静地享受着渐渐老去的日子。

 

    手指间的咖啡与夜色渐渐淡了,那弯新月更显消瘦,我把自己浅浅的情怀融进杯中,轻轻搅动柔软的柠檬色的芳香,心平气和地将一粒叫做温暖的种子,埋进宁静的夜色里。


 


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017