注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《七月.荷香》朗诵:淡妆  

2015-08-07 02:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

七月.荷香

 

作者:狼烟诗影

朗诵:淡    妆

  

 

    藕塘莲花七月开,清波碧叶画容颜。

    兰村执笔描色韵,粉荷盛开香满园。

 

    七月,很美,也很热。夏天的风,微凉了火红般的太阳,淼淼漂柔在山涧的溪流里,瞬间,化作一缕如烟般的思念,弥漫在这个季节的临题上,似乎要打印一曲菩提树下的音符,结成一枚经书里的果,种在梅园旁边的池塘里,在春天来临时节,冒出薪绿,等到夏天来了,开出粉红的荷花。

 

    一阵风吹来,温婉的诗韵轻轻按涂了我的心事。真心想为你题诗一首,丝毫没有准备的我,不知从哪里下笔,去临摹你那羞若梅花般的脸庞。那一抹粉淡,溢出凝望的眼角,到达思念的彼岸,却被阻击在你幽雅的絮音里。那年,也是这个七月的时节,你还记得吗?你身披一抹蓝,轻轻飘过我的门庭,你那一个轻媚的回望,我就从你的眸子里摘一粒种子,种在庭院那清幽的池塘里,直到新姿成绿,平铺在清凉的池水里,悄悄,在不经意间,你冒出一亭荷香,在七月曦暖里,在清晨的晨露里,你,悄悄,悄悄地展开了你的姿容。那时,我便饮坐在兰亭的偶端,轻轻,静静地欣赏着你的容颜,欣赏你妩媚般的粉红,闻着你幽幽淡淡的体香。

 

    岁月的轻音一浪盖过一浪,顾赶了琴逗的叮咛。今天,身着化妆过的你,让我变得有些不认识,也许是默念上的你,已经不再红尘中聆听你摄影下的盛开,你那那一抹心事迷茫得让我无从知晓。幽幽,你闪过的文字里,我只得去寻找一些印记,寻找那个曾经画橱里的烟沙。回望,那十里长廊的转弯处,你的身影还在,你那婀娜的幽香,那多姿的眉韵,倾沁在一潭碧霞的清水里。

 

    七月,粉红的荷花开了,盛开在池偶的一端,那一亭的花韵陈婷了夏日的絮语,微风中,沐浴了那嫣然一笑的风景。今,我在兰村凝望,轻轻走过你的门院,多想伸手摘下一颗文字放入你的怀中,凝思的我,终没敢激吻那粉色的莲庞。回到兰亭,夜色已倾临,画风下的描笔,只能记载那颗烦郁。此时,藕塘里的清波荡起了一圈圈的涟漪,心事也随之散落一地。走出兰亭,缓缓行走在园溪小道,默默痴念那个久远的吻语,思了,念了,来了,看了,走了。也愚示着七月即将过去,留下的,或许,只能在八月的某一天去描绘一场遇见。

 

    晚风吹来,月亮弯弯,绿色在最后一缕晚霞中隐没,远方的天际,在黄昏的暗角里开始寂静起来,一帘梦的思念,穿过你的烟城,流浪在幽幽的林荫下,通往彼岸的路,在云烟撩绕的音符里游走,犹如漂流的狼烟,迷茫在夏夜的葱花里。!

           

 

 

 


点击进入欣赏更多

 


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017