注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《烟雨朦胧在漓江》朗诵:淡妆  

2015-07-07 07:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 


烟雨朦胧在漓江
 

作者:冷艳
朗诵:淡妆
 

 

 


    自古以来,所谓“桂林山水甲天下”夸的就是桂林的漓江山水。漓江两岸风景 如画,当你漫游漓江时,肯定会感觉自己置身于大自然的泼墨山水中,好山好水目 不暇接。两岸奇峰林立,翠竹丛丛,奇峰和翠竹倒影在澄碧的江面上,形成一幅独 一无二的山水长卷。

 

   当然,漓江也不是任何时候都是这么甜美,偶尔也会有几天 撒泼的时候,六月正 是雨季,我这次就碰上了雷阵雨的天气,天空是灰蒙蒙的,原 本清澈见底的江水不是黄河,胜似黄河。

 

    然而桂林的烟雨漓江确实是可遇不可求,桂林山水最美的就是下雨的时候,有雾有雨,山巅水湄,导游说那才是游漓江的最佳时节。只有这个时候才能真正能看到美丽的烟雨漓江,坐在船内看着窗外烟雨下的桂林山水时,才真正明白了烟雨漓江的山与水的交融。 蒙蒙细雨,把层层山峰笼罩在薄薄的清纱之中,如梦似幻,泛舟当中别有一番滋味,这正是漓江最美的时刻“烟雨漓江”。山和水的有机结合,是成为美景的关键。漓江,正是把山和水诠释的最完美的风景。

 

    当阵雨稍停,我们都登上船顶忙着为自己留影。这时远远望去,两岸已然就是一幅长卷,一气呵成的泼墨山水画。 漓江的水,秀得让人垂涎;漓江两岸的山,美得让人陶醉 。

 

    漓江是桂林人的骄傲,漓江也是世界人的最爱。    

 

 

< P>

点击进入欣赏更多

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017