注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《雨花台下》朗诵:淡妆  

2015-07-18 11:48:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 


雨花台下
 

作者:NRZ
朗诵:淡妆


    您——到过雨花台吗?也许到过,也许没有。那么,请让我告诉你——雨花台!这块用烈士鲜血染红的大地,曾经演绎着一曲曲爱国主义的战歌、传诵着一部部英勇动人的革命事迹!但您站在这一组高大的烈士群雕像前,请问,您的眼睛有没有含过泪?请问,您的心扉有没有感动过?请问您!有没有感叹过这来之不易的幸福!黎明生死不屈饶,坐穿牢底谈风笑。宁愿牺牲我一人,换来人间幸福到。这是何等境界,这是何种精神!他们、她们,就是您现在看到的这千千万万中的一组烈士群雕像,为了新中国的解放,在黎明前临死不屈的不灭之魂!今天,我们缅怀先烈、我们瞻仰先烈,就是要继承先烈的遗志,赋予先烈的遗愿,弘扬先烈的无畏精神,坚定共产主义信仰,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

 

    您——到过雨花台吗?或许到过,或许没有。那么,请让我告诉你——雨花台!这块用无数革命先烈生命换来的土地,曾经令共产党人高瞻奋勇、斗志激扬;使敌人闻风丧胆,抱头鼠窜。但您站在高大的纪念碑下,请问,您是否被烈士的精神所感染、是否被烈士的情操所打动、是否被烈士的信仰所激化。低头默哀,如果没有先烈抛头颅洒热血,哪来的今天?如果没有先烈浴血奋战,哪来的幸福?如果没有共产党人领导全国军民抗战,哪来的新中国的解放!巍巍江山万里途,熊熊烈火吐钢炉。练就一颗报国心,抗战胜利展宏图。这,就是中华民族的不屈精神;这,就是中国共产党人的英勇气概;这,就是中国共产党人的信仰和理念,革命烈士的献身精神,将激励着后人,勇往直前,实现梦想!

 

    您——到过雨花台吗?我——到过雨花台。春天,来到雨花台,那一簇簇鲜花,开得满山遍野、那一队队手捧鲜花,瞻仰先烈!这是心灵的呼唤、这是心底的告慰,我们来了,寄托哀思;我们没有忘记,死难烈士永垂不朽。夏天,走进雨花台,那松柏翠绿,骄阳高照、那绿树成荫,分外缭绕,烈士的英灵,似滚烫的烈火燃烧着胸膛阔步前进,似砰跳的心脏激励着我们难以平静;圆烈士的遗愿,化作绿色家园,人民幸福,安居乐业。秋天,漫步于雨花台,那满树银花,果实累累、那秋风落叶,一片金黄。捧一把秋菊,装一筐秋果,送上心灵的祈福和美好的祝愿,乃,秋风吹意至九泉,先烈笑盈遗志圆。雨花台下看今朝,祖国强盛幸福苑。冬天,走进雨花台,那松柏迎风,坚韧不拔,那洁白雪花,晶莹剔透。雄伟的纪念碑屹立在高山之顶,不畏严寒,融化冰雪,一行碑铭,永放光芒!大型烈士群雕,顶天立地,横眉冷对,不畏强暴,死而后己!让人感受到一种气冲霄汉的豪迈与不折不挠、大义凛然的大无畏精神,令人肃然起敬。哦,雨花台,“十万个忠魂啊”你血染的旗帜,将代代飘扬!

 

       

 

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017