注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《追忆从视线中消失的痕迹》朗诵:淡妆  

2015-08-26 06:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


追忆从视线中消失的痕迹
 

作者:NRZ
朗诵:淡妆
 


    岁月的痕迹,一旦从视线中消失,在我们每个人的脑海里,都无法抹去对痕迹的追忆。生命的、自然的、固体的、流动的、泡沫的、喜乐的、直至还有悲哀的,随时随地都会冲击着我们的脑海、占有我们的视线,让您难以忘怀。但您、但我,打开一本相册时,您会对照片中每一个人的形态和走过的痕迹过目不忘,对应一下,有的已经长大、有的已经变老、有的形体发生变化,还有的已经在视线中消失,这里面有亲人、有兄妹、有同事、有朋友,也许还有两肩相擦的未知。但您老了、但我老了,我们都会闭上眼睛,在脑海里不断的追忆从视线中消失的痕迹。

 

     是啊!岁月的痕迹就像一条没有源头的长河,源源不停地,无止息地向前奔腾。岁月留给人太多的思考,太多的回忆,太多的痕迹,有些要用衣袖将岁月堆积的灰尘拂去,有的甚至因为时间推移而一同飘走。但您、但我,翻开岁月所留下的回忆录,翻开一本本相册时,肯定有很多很多难以忘记的事,或许有喜,或许也有悲。无论是喜还是悲都要感谢岁月将这些事情留下,当我们回想起它们时,心中都会莫名燃起一团熊熊烈火,心中掀起层层巨浪……有的使我们倍感激动,有的使我们变得越发坚强。可以说它们与我们共肩分享惊喜和哀伤。很多时候我们都会遗忘岁月留下的痕迹,有人说这就是在背叛过去。但是我觉得有些不堪回首的思绪还不如被岁月的长河中的水冲淡,大度的挥一挥手让它们随风飘去,这是智者的胸襟,不要因为这遗留的痛楚而永久的灼痛心灵,当然,这些都是个人的。

 

    是啊!岁月的痕迹总是伴着每一个人一路走来,从未知到知之、从知之到难舍难分,每一个节点、每一个时段、每一个季节,在你我的视线中无不被照下。时光伴随着生命,进进出出、出出进进;四季伴随着万物,生生灭灭、灭灭生生;山川湖泊伴随着地动,千变万化、万化变迁;生命的、自然的、固体的、流动的、泡沫的、喜乐的、悲哀的,一瞬间、一刹那,痕迹就在视线中消失,您说!在静下来的那一刻,还有谁,不去追忆从视线中消失的痕迹吗?·····

 

    人类从原始古老的痕迹中得到演变和进化,世界通过人类不断的劳动、发明和创造,烙下了宝贵的痕迹;大自然赋予了整个大地、山川、湖海,四季多样、五光十色,灿烂缤纷的痕迹,这些无不在人们的视线和脑海中深深烙印。痕迹有两种,一种能消失,那就是生命;还有一种是永恒的,它不会消失,那就是灵魂和精神!

 

    

 

 

点击进入欣赏更多

 

 

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017