注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《黄昏,独语》朗诵:淡妆  

2015-08-03 09:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 黄昏,独语

作者:含羞草
朗诵:淡  妆

 

    一场大雨,浇灭了一场持续已久的燥热,把无处散发的热浪冲洗得无影无踪,被雨冲刷过的空气里,流动着一种温润舒爽的凉意,沁入心扉,一颗浮躁的心也渐渐变得些许的清宁安定。

 

    独步于黄昏的小城江畔,端详着身边熟稔的景和物,拉近了飘泊的灵魂,脚下的青石板静观着每一个走过它身边的人。此时,夕阳正浓,霞光绚丽,悠悠江水泛着金色的涟漪,闪动着动人的韵律,载着光阴,载着年华,载着风一样的曾经,缓缓向东流去。天空中几朵飘逸的白云也着上了金色的彩衣,令人着迷的美,远山的树,远处的楼,也披上一层金碧辉煌的华丽。倾了山,倾了水,倾了一颗空荡荡的心。

 

    喜欢静静地凝视落日烟霞,感受似火燃烧的激情,也体味绚烂之后摒弃了繁华与梦幻后苍凉的落莫。喜欢行走在烟波淼淼的水湄,看那岸边的水草在碧水的柔波里荡漾。一缕淡淡的缱绻,一份浓浓的情绪,刹那间纷纷绕绕地便摇曳成一抺温柔的心事。风绕于耳畔,仿佛传来细语喃喃,勾起一根牵念的弦。

 

    沿着这条熟悉的江畔小径,十里长堤,走在千枝扶绿,万树婆娑的夏日黄昏,踏着轻轻浅浅的脚步,闻着浓浓淡淡的清香,听着幽幽静静的呢喃,透视莽莽苍苍的穿越,心中那一抺无关季节无关岁月的羁绊,此时,落满清风十里的温润,蓦然升腾起一种无言的喟叹,有一个人,有一颗心,就算远在天涯,也愿意为之舞动,为之凝眸,也许只是遐想,咫尺天涯的长伴缠绵婉转,也许只是聆听,与爱恨无相关的细细回望,在荡漾的柔波里,曼妙缭绕。

 

    脚步,缓缓前行,夕阳,慢慢沉落,路边的狗尾巴草在夕阳最后的余辉里,舞蹈翩跹,呢喃于夜的唇边,几只倦鸟叽叽喳喳寻找最后的巢,一谢诺言挂满枝叶的轻叩,风吹处,裙摆轻盈摇曳,烟水茫茫处,我捻度着你是否也在遥望我的背影,你曾告诉我,水瘦山寥处,有你种植的梦想;寒影雪天里,有你寄意的旎怀。想起你,疼了我。你曾说,不要做你茫茫人海的过客,不要只是你韶华人生的点缀,那样你会破碎。时光若萤,转身,花开花落几度,不变的执念依然固守在每一个晨钟暮鼓。

 

    静寂的光阴里,安守着每一截时光,行走在尘埃里,走着走着许多人就散了,成了故事成了风景,聚散无由,那些灵魂深处曾经幽思的梦幻,终敌不过刻骨铭心的似水流年。如若可以,只愿化成一朵自在的流云,无羁无伴;如若可以,只愿化作一缕风,自由的流浪。独自凭栏的时刻,总会泛滥诸多无来由的情绪。柳懂风绵,星懂夜阑,你会懂我的心吗?

 

    时光走远,远山吞没了最后的一缕晚霞,天空变得苍茫,街道的霓虹依旧如烟,世间熙攘依旧纠缠如麻,谁人匆忙?谁人悠然?心若在,情就在,温暖就在。穿越一场又一场的春花秋月,收藏起如烟过往,千般婉转,万种忧愁,遥望彼岸,垂首凝眸,掩眉落念,你好吗?燃一柱心香,许你一世平安!

 

 

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017