注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

诗歌朗诵《江南》朗诵:淡妆  

2015-08-09 06:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


江南
 
作者:晏子
朗诵:淡妆

    
 

 

 


    一、四月的江南

 

    我珍藏了江南的旧时情结,水墨的无锡小景、空濛的小巷、斜飞的雨丝,轻描出彩伞与旗袍的丰韵

    昨年的乌蓬小船,依然拥有青涩的爱,沉淀的情,和讲不完的故事。昆曲依然可以穿过年轮,温软着墨屋顶上的微风与白云。

     四月的江南,已经越过白描、写意和水粉,长成关于,树和花的油画,以及心仪之人,泼洒的墨迹。 不必为,逝去的青春忧郁,我已然拥有,淡定与优雅,却依然会炙恋,拥有爱、梦想与激情。

 

 

     二、绣 娘

 

    你就是一幅静默了几千年的画,一如那一尊绿色的绣娘的铜像。你无须以吴侬软语诉说,岁月已把你凝固成低头凝眉。你用细密的心思和柔指,梦想和纤丝,刺绣出挚爱与善美。

    我们以目光向绣布上的松针、河流和鸟儿,少女、母亲和麋鹿,致礼,心中充满了,对才情的钦慕与敬意,甚至不敢坐一下,绣娘的座椅。

 

 

    三、太 湖

 

    我被你无边的清澈与蔚蓝所折服,我想把自己的心跳、倾慕,和潜藏心底的爱人,一起投入你的温柔的怀抱,相互给予无须言说的会意。让蓝天、行云与白鹭作为心境,让清波、微风和爱情消弥彼此的伤痕。

    湖边,张网的老人、儿童和女郎 ,收获了红虾、银鱼和开心。友人定格了时光、风雨和相濡以沫,享受着岁月、挚爱与初心。

     岸边,强烈的太阳和炙热的恋情,掩盖了芦苇应有的优雅、沉静,与浪漫风情。而我,还是由于爱的缘故,留下了眷恋、回眸与憧憬。或许,远方,还有一幅如此柔美的,愿景。

  
          

 

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017