注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《空谷》朗诵:淡妆  

2015-05-21 06:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


空谷

 
作者:麦琪的礼物
朗诵:淡      妆

 

 

 

 

 

 


空谷
 
作者:麦琪的礼物
朗诵:淡      妆

 


    我以为这是最后的雪落了,不想,你又突如其来撞我胸襟。我未来得及风干的咸涩,被你冰冻成晶莹剔透。

    谷里徘徊,努力争取一份小桥流水那没膝的抚摸,与我,已成奢望。我只饥渴清澈见底,你的怀里铺满大小的鹅卵石,光滑如肌,颜色无光,表皮上结着岁月的墨绿。该是魏征的抚摸了。

    你是流躺着的、世外桃源歇息的一面铜镜嘛?不染尘埃,我,奔向你的胸怀。是谁说的----水不洗水,尘不染尘?多好!你接纳了我的一素布衣,以及最为关键的------我,欢喜的时候,遗忘了你。我寂寞孤独的时候却又想起了你。空谷里,你的潺潺,你的清澈,一脉行之久远。你的未来流向了哪里?揣度不得!我目之踪及,只有三尺乘以三尺的面积。

    可以渗透------以水滴石穿的魅力妩媚一些土石,所以纯粹的,击败所谓的强悍,所以至真的淘洗浊泥。 可以穿越-------以情深意浓感动冰冷,所以彼岸的,漠视所谓的一幕风景的游离。 可以荡涤,以《一路向西》的缠绵悱恻,补偿你经常不在我的梦里。所以痴望的,以一种仰望抬头的姿势,迎接那九天挥洒之下的雨,一道奔流。

    说过的。雪,是雨的前世。雨,是雪的后生。

    回不去了,雪,够一些厚重。那些尘世的风尘依附了你的洁白。故里,枕榻上回望。虚构的词令墨一般的黑了,情,穿过打坐的铺垫。升腾的,漫过窗棂,已经飘向心殿的窗外。烟雾,终要褪去,褪去一些纸张浸过的漂染,泛黄,在之后,我左手的中指,做,一颗钉子张贴,张贴你苦笑之后的模样,上墙。

    说过的。我踯躅于草书、小楷之间,晨钟、暮鼓两端,举步维艰,如何跨越? “不再为爱伤心落泪,哭。不再为功名利禄,苦。” 那条沟渠,我逾越不过去了,(ˇ?ˇ)想~,依附念想的等,一捻,一捻,燃烧着谷里风干的柴。一捻,一捻,灯,耗尽了余下的一丝残光了-----飞蛾,扑火。

    你,不在北方。你,不在松花江。 我,轻轻地来。我,悄悄地走。我,走过一些风景。激扬的,壮我胸腰。我虔诚举过头顶,虔诚。 苍白的,一笑置之。 记得幼青,记得花田半亩。 烟沙,半城。

    夕阳,《一声佛号一声心》。 空谷禅韵。谷里,我,留一些文字,待,咀嚼。谷外,一个人,天涯。    

 

 


  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017