注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《闹元宵喽》朗诵:淡妆  

2015-03-05 12:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配乐朗诵《闹元宵喽》朗诵:淡妆 - 淡妆 - 淡妆之雅 细语之声


 

 

配乐朗诵《闹元宵喽》朗诵:淡妆 - 淡妆 - 淡妆之雅 细语之声

 

作者:徐慧根

朗诵:淡  妆

 

 

 

 

 

    我喜欢这个阳光明媚、炊烟升腾、节节拔高的日子。

    怀着一缕隽永的意念,匍匐在民俗风行的大地上,缠绕在浮动的村落里,好像在谛听土地与天空最深处嘎嘎爆响的律动。

    我喜欢这个锣鼓喧天、人群攒动、话语缤纷的日子。

    红红的灯笼与春联,明媚妖娆,那袅袅娜娜娇羞的样子,让我一下子回到青春与乡情蓬蓬勃勃发芽猛涨的时日,缠绵的乡愁,缭绕在心头。

    我喜欢这一簇簇奋发着辟里啪啦向上猛冲的爆竹与绽放的烟花,一口气或一阵风般,就将内心的渴盼表白表达的痛快淋漓。

    刹那间,这传承千年的乡风民俗,就掀开了蜂拥而至的春天全部的行程与阻挡的藩篱,喧闹出一片狂欢与一地灿烂,把乡村的激情推向极致。

    在这个历久弥新的日子,我只和一个明媚的春天对话,与蓝天大地深情地对视,用沉静的目光眺望人间烟火。而误入其中的一个章节,多么像我案头不小心逸出的文字,透着轻狂乱舞无法删改大气,然后附庸风雅。

 

 

 

 

 

 

 

  2012年11月07日 - 无言博客 - .


  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017