注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《三月,找不到您的芳菲》朗诵:淡妆  

2015-03-31 18:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配乐朗诵《三月,找不到您的芳菲》朗诵:淡妆 - 淡妆 - 淡妆之雅 细语之声

 


三月,找不到您的芳菲

 
作者:狼烟诗影
朗诵:淡    妆

 

 

 

 


三月,找不到您的芳菲


作者:狼烟诗影
朗诵:淡    妆

  

      三月,都说很美,我却找不到您的芳菲。

 

    三月里,一川烟雨淌过崖边的晨露,兰舟上那思念的曲子便又轻轻奏响。谁把那幽幽的琴弦回弹了几千万遍?谁把那倾城的绵缠化作三月的轻烟?稍劲的东风也挡不住远方的牵念。

 

    听说桃花开,是真的吗?为何我的画夹上没有桃红的韵色?也没有春天的葱茏。悄悄踏上青石廊桥,看着流淌而去的江水,一股微寒的煎熬,瞬间把我冲洗成孤风的清影,与三月的烟雨浸枕在梦的乡曲里。

  

    幽兰的清韵香透了崖下的溪水,飘荡的春风,轻轻吹开梅的花蕊,思绪就漂流在九天的弦乐里。那个采兰的女子,您还好吗?您那眉下的眸子似乎印有抑郁的泪痕?今夜,您可入睡?或已睡在风里。

 

    今夜,玲珑的诗意碾碎了三月的冤幽,也碾碎了我凌乱不堪的心事。谁用千年誓言将我捆绑?谁用红颜的裙妆将我返航路标挡住?今夜,我无法安然入睡。或许,弦上的曲子将我带进荒原的戈壁,去沙漠里寻找那流走的孤烟。

  

    冬去春来,时光荏苒,不经意间,弄丢了我终久的伴侣。也许,您不再去采摘崖上的幽兰?也许,油菜花开的时候您不再去拨那弦动的春光。春浑映日,门楣诉语,您会听见我说的话吗?如若听见,可带上我给您的风筝,一起去田野,去河边,放飞相约的梦想,去感叹春天的轻盈,去合弹一曲春天的芬芳。

 

   一帘烛风吹东梁,梅花开时幽兰香。春来无处寻烟雨,泊舟几度见芬芳?停下脚步,拾起如烟的心事,去寻觅三月的芳菲。        

 

 

 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017