注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《那一树嫣然,是你的顾盼》朗诵:淡妆  

2015-04-14 19:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

配乐朗诵《那一树嫣然,是你的顾盼》朗诵:淡妆 - 淡妆 - 淡妆之雅 细语之声


那一树嫣然,是你的顾盼

 
作者:魏改先
朗诵:淡  妆

 

 

 

 

 


那一树嫣然,是你的顾盼

  


作者:魏改先
朗诵:淡  妆

 

 

     春天端坐桃枝,只等一朵柔软咬破坚硬的茧,将三月的心事化羽成蝶。

    顺着风的方向,我拐进花园里探望。花语。鸟鸣。笛音。在我的仰望中纷纷扬扬邂逅,抑或是赴约成一组组踏春图。我脚步轻轻,生怕踩疼远山的安静。

    踮起脚尖,取一支笛音,含在嘴里,轻轻咀嚼,与久居深闺的自己挽手。我不回避柳枝的软语和柳絮饱满的唇,欲以一种亲近走近遥远,于不断仰望中寻找失散的经年。

    喜欢这样一个人在行走中把目光放逐到最高最远。喜欢用目光打捞远山的青黛或在晨曦里写诗的炊烟。喜欢沿一段时光墙,慢行中看青苔在夹缝中把梦的柔软无限延伸。喜欢看柴门轻启,任欲言又止的心事旧了容颜,却从不拒绝温暖的色彩出入她的城。喜欢看时光一寸寸剥落夕阳那抹嫣红。

   行走没有停止,心情在脚窝里也不敢停止。一路延伸,清清浅浅,就如我没有停止过的仰望里的深情。那一刻,美好在光阴深处不断萌芽,抽枝,吐叶。我看见三月的组章,带着孩提时代跑遍青草坡。那一刻,与青草结伴的羊群从白云下涌入我的思绪。

    终于—— 桃花打开心扉,一瓣一瓣的光致在我的目光里闪烁。在春天回眸的一刹那间,桃花低头,兀自嫣然。她用很轻的声音告诉我说,其实我一直知道你的顾盼,虽然经过桃树的那朵风的确很大,是你送我一首会唱歌的诗,带我从燕子的故乡一路踏歌而来。          

 

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017