注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《有莲一朵,醉心红尘》朗诵:淡妆  

2015-03-05 08:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


有莲一朵,醉心红尘

 

作者:秦时庭轩

朗诵:淡    妆

 

 


 

 

 

 

有莲一朵,醉心红尘
 
作者:秦时庭轩
朗诵:淡    妆
 


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
    
 


 很想说,那一世-------

 

    很想说,那一世,我也意气纵横,置一碟山水里的远月小山,以十指作箸,拈一粒红春,再拈一枚白秋放入唇间,品尝千年前八百里红尘的风调雨顺。

    很想说,那一世,汴京城里,我是青衣的书生,有着拥花做妻,执剑江湖的轻狂;也有着手持西风烈烈,怀抱人间的马匹,际水,云涯的豪情。

    很想说,那一世,我已为你备好一大箩江南词曲,一兜子花好月圆,陪你走过三百六十五里长的暗香。很想说:美人,我不醉花,我只为你销魂。

    很想说,那一世,我们临水而行,看那水波上舟就静了,苇就绿了,三斤重的虫语里,隐约着四两轻的桃红;那时,我们一定在流水之中,打捞美人鱼回眸的眼神,也一定起伏着水草的铃声。

    那时,我一定往宽大的袖口里,装下了一片好山好水。 那时,你又在做什么? 岸堤边,大典之春的桃一厢,梨一厢,杏一厢。 我看到你,在桃花厢里涣散着流红的小情思;在梨花厢里,去轻捉一只以露水为镜,梳妆的蝶;在杏花厢里,坐赏清风柔暖的小蛮腰。 或许,那一世,花朵可以转身,云水可以舀一瓢,你可以在我手掌轻抚的人间,声色犬马。

    你还可以—— 浓淡相宜,如钩的词语,为我钓起一场隔世的烟水。 喜欢这一刻,想着舟楫无人,有渔火被我抚摸的寒烟升起,一场春的绯红,轻轻,两三里的良辰;浅浅,四五句的美景。

    倘若,那一世,你不是我眼睛里喂养的一尾鱼,我又怎么会在心间,空出一场人间的大水,又怎么会在肺腑里,点燃漫天的火焰。

    当宋朝,只剩烽火。美人,请随我策马天涯;当红尘,只剩下半卷,且伴我,留下那一世的传说,那一世流水的缘,即使东流,我们也带着花香天下。
         

 

 

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017