注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

诗歌朗诵《蝴蝶胸针》朗诵:淡妆  

2015-12-11 05:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

英俊潇洒的派克离婚后在小河边徜徉,远远地走来一位美丽善良的姑娘。派克看她第一眼,一种微微的颤动在心中翻起了波浪。姑娘赫本高挑白净冷艳像盛开的白莲花一样,是那样的迷人是那样令人喜爱叫人神往。一双美丽的大眼睛望着派克,长长的睫毛上面挂满了无尽的忧伤。

 

巧遇让派克和赫本两人一见钟情,演戏让两人形影不离爱情悄生暗长。派克发觉自己已经分不清戏里戏外,爱情的火苗在燃烧要冲出火热的胸膛。在暮色渐合明月升起的晚上,他俩沿着一条小河散步走向远方。月亮含笑望着树影里一对俊男靓女,小河水被他俩的心声打动发出潺潺的声响。

 

派克已经是明星是人们心中的偶像,赫本初次触电是一个名不见经传的小姑娘。赫本冰凉的手紧握派克温热的手,他俩已经闻到了彼此甜蜜沉醉的心香。那是一次成功而又经典的合作,

奖杯含着心血汗水闪闪发光。赫本摘取了28届奥斯卡最佳女主角桂冠,掌声回荡鲜花簇拥在她的身旁。

 

盛开的红玫瑰散发着迷人的芳香,辛劳的蜜蜂采着花蜜忘情地歌唱。命运往往与人作对,相爱的人儿常常不能成对成双。赫本从小受到父母离异伤害心受重伤,不愿悲剧在自己身上重演让人生悲怆。她婉然拒绝了派克求婚的请求,和导演梅厄走上了婚姻的殿堂。

 

那是瑞士一个盛大浪漫的婚礼,派克从美国千里迢迢来参加表达衷肠。他送给赫本一枚蝴蝶胸针,祝愿赫本爱情甜蜜生活快乐安康!蝴蝶胸针是派克的传家珍宝,祖母亲手送给他承载着多少期望。赫本戴着它整整四十年,小小蝴蝶胸针有着她的体温和心香。

 

赫本的婚姻乌云笼罩日月无光。梅厄移情别恋恩断情绝远走他乡。赫本与派克互通电话信件倾诉衷肠,亲密友情如江河之水滚滚流淌。1993年秋风哀号落叶悲歌河水暴涨,美丽的天使赫本在睡梦中飞进了天堂。台伯河呜咽人们送来鲜花遥寄哀思,缅怀她的辉煌业绩和跌宕人生泪雨万千行。

 

派克含泪参加了赫本的葬礼,来看最后一眼这个心中永远美丽善良的姑娘。他低下头在赫本的棺木上轻轻一吻哽咽地说:“你是我一生最爱的女人我永世不忘!”

 

十年后赫本生前衣物首饰慈善义卖活动隆重举行, 87岁的派克专程买回了蝴蝶胸针凝望。这一枚蝴蝶胸针赫本珍爱已经佩戴了四十年,它依然美丽温暖着派克的胸膛。时隔两月派克也闭上了双眼,追随心中赫本这个永远美丽善良的姑娘。二人化作两只美丽的蝴蝶,在天堂翩翩起舞成就了旷世之爱的咏唱。

 

这是真实的西方梁祝,这是净化心灵的神医妙方。友情因为超越而变得崇高和圣洁。友情因为圣洁和崇高才有了分量!我梦中化作一只美丽的蝴蝶,飞到我深爱着的派克与赫本的墓旁。向他们敬献一束盛开的鲜花,永不停息地翩翩起舞深情歌唱。

 
             
 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017