注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《以音乐倾述的方式》朗诵:淡妆  

2015-11-07 07:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


以音乐倾述的方式

  
作者:孙成文
朗诵:淡  妆

 

 

 

 

 


以音乐倾述的方式
 
作者:孙成文
朗诵:淡  妆
 

 


听《承诺》

 

    前世或者今生,我是谁?我不知道。我是流水?却注定不了水的流向。清澈的本身,不是我还原给这个世界本质的东西。我不具备涤荡的力量,而我恰恰是这个世界终究要被涤荡的物质。

    我是雪花?却没有了梦想的翅膀,那些晶莹的花儿,那些纯洁的质地,都不可能属于我,我轻盈不了,沉重的思绪注定弥漫不成一个洁净的世界……

    我是坚韧的树木?我没有那种面对雨雪风霜的磨砺、泰然处之的勇气和担纲。尽管我多么渴望成为一棵树,站立成这个世界上独特的风景……

    我觉得自己更像一棵草!羸弱,弱不禁风,承担不了生命之重,却还要尽力地涂一抹春色,给这个世界以温暖的预告。

 

 

听《殇》

 

    打开一个夜晚,很多的思绪也就纷扬开来,前尘诸多的爱恨情仇丝丝缕缕漫上来,浸染着夜的本质。有如把一片尘封在书页里的叶子翻弄出来,看叶子青涩的纹理以及枯干的样子,便回到了风里和雨里的遭遇……

    那些遗失的和那些已逝的,随着下沉的夜,在不断地沉下来……夜,掩藏的很多过往,都在夜里一次次裸露,只有夜,展开的才是真实的思想。

    当忧伤如藤蔓紧紧缠绕我的时候,沉默与无声似乎更适合夜的含蓄和委婉,更适合孤独的凄美。手指在键盘上比划了半天,敲不出一个字来,太多的文字集聚在一个出口,却无法输出,我知道,我的心里已经被塞满了五味杂陈……

    沉下去的夜,继续下沉,如同我一样,随着那些感慨和郁郁一同下沉,直到看不见世界真实的模样。

    夜无声,无声的夜,亦无助……

 

 

听《失火的天堂》

 

    总有记忆与伤痛有关,总是在最黑暗的时刻,希望自己的双臂能抱紧没有恐惧的港湾……希望心灵守候一段青涩伸展伸展的时光......却因为思绪太过凌乱,脚步太过匆忙,没有等到它盛开怒放。

    倘若记忆可以歇歇脚,让我舔舐伤痛,那么,不管什么结果,我还是宁愿复原最初……复原那些属于心灵的典藏。

    很多美好的设计,都在一次次坍塌中,残垣断壁,瓦砾遍地……幸运总是与遗憾擦肩而过,苦霜打蔫了初生的花儿。

    返不回的光阴,足以摧毁梦想的天堂。那些盛开的鲜花与蔚蓝的映衬,都在灰色的牢笼里,被囚禁被束缚,被抽丝剥茧地掏空一切,最后被孤零侵蚀,瘫软着老去……

    伤与痛,悲和怨,以音符的方式,一遍遍地回放,回放……
         

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017