注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《春风十里,不如读你》朗诵:淡妆  

2016-01-02 00:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   

    秋夜,拥一杯茶,静坐。淡淡的轻烟,在空中弥漫。一脉风的香,一溪花的梦,都叠进了潇潇雨声。

 

    或许,你是前尘往事中缭绕的那阙清愁,才会在风生水起的红尘阡陌,在翠色生烟的杨柳堤岸,孤独地轻舞婆娑。 落下来,沉下去。浅浅的,寂寂的,一滴滴,一声声,飞过山外山,飞过天外天。那清浅的雨丝,不扰繁华,不惊幽梦。只那么悄悄地,含烟而舞。自在,随意。渡一池青花,揽五分红霞,采雨回家。林中无限风月,就这样,掬一把清欢,浣洗一管尘沙。

 

    在月光下轻语,在流云间暗吟。云端,有青鸟飞过,月下,有暗香浮动。一朵安静里的风情万种,是世上最美的情歌。倾城的温柔,斟满时光的平平仄仄,给你,给我,给记忆中的红尘锦瑟,轻轻地添一缕枫红,画一眉青黛。 触摸韵脚里的平仄春秋,有淡淡的凉,似乎就是不绝如缕的雨丝在轻抚耳际。煮一壶青梅,晕开方寸丘壑。听一曲洞箫,落笔轩窗月色。推开一帧诗窗,梦醉的荷塘,弦唱的菊殇,腮边的羞红,陌上的茶香,都被临摹成一溪花云间的雨蝶,翩翩起舞。

 

    沿着铺满秋霜的小径,捧起一阕烟雨浪漫。听着蔡琴的歌《读你》,“读你千遍也不厌倦,读你感觉像春天。···” 袖底,寒凉的秋风,也幻化为春风一缕,浮在眉眼间,袅袅娜娜,温润如泉。

 

    风情万种的安静,读上千遍,又有何妨。一撇为清,一捺为瘦,轻轻书写烟雨苍茫,撑一柄花伞里的情怀,带一束丁香花的优雅,慢慢落笔…… 春风十里,不如读你。风生水起,静静读你。只因,读你,也是读自己。

 

 
             
 

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017