注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《桃之殇,谁已夭夭……》朗诵:淡妆  

2015-12-22 07:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃之殇,谁已夭夭……

 

作者:丁子

朗诵:淡妆

 

 

之一、梅之凝·抱春羽逝……

      等待。梅花与雪儿相恋,本身就是一场漫长的坚守。

      不用启开唇齿,就能写出你目光的静谧;不用掩饰表情,就能涂抹你幽静的小径;不用邀约心事,就能把你的悄悄心跳在岁月的枝头缠绕……

      梅。你从鲜嫩开始,就凝结、隐忍、敛藏。你说过,多么想抱着干枯的枝头,守着雪儿留下的脚印,一直等待。就这样一直等待。等到风把时光一页一页地揭开,等到季节的装束一面一面地交替,等到冷峻或是凌寒伴着雪儿踏上归途。其实,只有你知道等待的滋味。

      春来了,你既没有漂浮于色彩斑斓,又没有随着雪儿的消融而枯萎。

      春走了,你依然还是那样宁静,简单。就像在时光的瞬息间小憩一样。

      隐于满眼风尘,隐于枝头花嚣,隐于斜风细雨,隐于鸟鸣嘈嘈,隐于小小的自己……你在日记里说,不愿随风而舞哦!

      只有你能读懂,雪儿留给你的诺言。还有雪儿远去的方向。

      雪儿远去,梅。依然在红尘;

      梅儿还在,雪。永远的情人。

      只有你才坚信,等雪儿再来的时候,你一定会化作一枚羽毛。

      与雪儿一起飞去——

     

之二、桃之夭·拥春蝶殇……

      相遇时。我正在绽放。你在匆匆中。

      对视中。你已经酣醉。我在夭夭里。

      二月的风,从诗经的根部就开始修剪了。或锋利,或柔婉,或是一边行进一边思索。把你的姿彩摊开;或浓烈,或淡雅,或是随着平仄扬抑而渐变;或素描,或浓妆,或是伴着霓裳去交替;或馨香,或苦楚,或是在咀嚼风的味道中嬗变……

      就这样。你就在二月的剪刀中,丰满了片片翅羽。

      就这样。你就在二月的夹缝里,把梦呓洒落身后。

      于是,就随着风儿去吧—— 穿越风儿的隧道,把季节交给鸟鸣。舞动风儿的诗句,你在情节中起飞。吞噬风儿的骨魂,你就融入进另一种气节!

      春是你的,色是你的,艳是你的,芬芳也都是你的。

      只有我。成了你褪掉蛹壳后的枯骨。

      夭夭中—— 是谁拥我在怀。是谁把我送入云霓。

      琴声。为我超度的琴声。

从裙裾的岸边飘逸……

 

之三、草之脆·融春燃血……

      也许就是为了这一抹淡淡的青翠。

      也许就是为了你呼啸而来的澎湃。

      也许我只能成为你呼吸中的一丝清爽。

      我把秋的萧瑟和冬的沉默都压在身下……等待。等待打春的那一刹那,把自己唤醒。其实,就在你离去之后,夏的喧嚣、秋的拥挤、冬的冷凝早已把我遗弃。我知道,只有你才会眷顾我的细微、眷顾我的娇小、眷顾我的默默—— 因为。我读懂了你留下的半页日记。

      有时候,仅仅坚守着那一点点期待是多么的可怜哦!可是啊,就是这属于我的一点点的可怜,让我把所有的思欲,都灌入我细小的血脉,而后沿着根的方向,在黑暗、在寂寞、在疼痛、在渴望中,找到了灵魂的家。

      又是这个时节。我想起了外婆教我的童谣,想起了那个端神灯的巫婆,想起了早已被蜂蝶唱熟了的偈语。因为。你曾经告诉我,你的承诺是沉重的!

      你来了。就在这月光的清澈中来了。

      让风儿点燃我吧。你好就着我清脆的焰。

      吟诗—— 下酒——

 

之四、叶之岚·嗜春涅槃……

      穹顶之下。所有的生命都在喘息。

      厚土之上。一切的存在仍在轮回。

      就是为了渴望中你听到一点点清新,我成了枯枝的眼睛。就是为了梦中那一丝丝鲜爽,我剥去了枝条的躯壳。就是为了小鸟的歌谣不再冗腐,我把自己的躯体重新浣洗。就是为了你能找到家的味道,我依然践约在这个季节……其实。我每一次的践约,也都是一个自心朝圣的历程!

不管你在不在,不管你来不来,我。每到这个季节,就会虚构一个场景。让自己丰满,让自己雀跃,让自己酣醉,让自己由空荡而盈满……面对暖阳或是随即而至的狂风暴雨,谛听出你汹涌而来的方向。

用我独有的静谧。悬挂在穹顶之下。把脆绿溢出——

用我血液的张力。揭开冬睡的衣被。让草木铮铮——

此时的我,不是苦苦的等待。而是追风似的奔跑。我知道,没有你的呼唤,我也许只能在原地消食着尘埃。只有你的如约,我才能在你的清洌中随欲放逐自己……

于是。我只有升腾成岚。我在岚烟中死去,灰烬。把一切浸绿。

 

 

 

 

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017