注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《终生的遗憾》朗诵:淡妆  

2015-12-30 09:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   

    雨落纷纷,又是一年了。清明那天,细雨绵绵,一个男孩独自来到墓地,面对着他熟悉墓碑,无声的伫立。

    那是他母亲的墓地,看着它就象看到母亲微笑的脸在对他说:“孩子,叫妈妈。叫啊!”男孩的心开始碎裂,泪水把他带进了那个令他终生难忘的过去......

    母亲在外地工作,男孩从小就离开了母亲,跟着外婆长大。他和母亲见面的机会很少,有时候一年才见上一次。每次母亲回来,他就象见到陌生人一样。母亲总是说:“孩子,过来。叫妈妈?”每当这个时候,男孩就搂着外婆的腿,躲在外婆身后,一直都没有叫过一声妈妈。

    那年男孩的生日,母亲赶回来给男孩过生日。妈妈很开心,搂着男孩说:“孩子,妈妈这么多年都没有给你过生日了,叫妈妈。快点啊。” 然而,一直都对母亲陌生他总也叫不出来。外婆叹息地说:“咳,你妈妈真可怜。孩子都七八岁了。都没有听孩子叫过声妈妈。”母亲也说:“你要是不叫,我就真的生你的气啦!”可是男孩怎么也叫不出来。

    母亲走了,男孩就偷偷地躲在墙角,练着叫妈妈。他心想:“等妈妈回来,我一定叫妈妈,让她高兴。”

    可是,母亲这一去,就再没有回来,一次意外永远地长眠在大山深处,消息传来的时候男孩哭了,他大声哭喊着:“妈妈,妈妈!你看看我,我会叫妈妈了,我会叫妈妈啦哟!”可是,母亲再也听不到了。

    很多年过去了,随着男孩年龄的长大。他心里越来越明白什么叫终生的遗憾,那是一种永远都无法弥补的遗憾。

    此后,每当夜深人静的时候,男孩就默默看着月亮,把它当成自己母亲,在心里千百次地喊着妈妈。他多么希望月亮能把他的喊声转达给母亲:

    月亮月亮,你可知道妈妈在那里?捎句话儿送于她。把我的心事对她讲,我会找你到天边,我会找你到海崖.....

 

 
             
 

 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017