注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《约在凌寒露华间》朗诵:淡妆  

2015-11-22 05:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

    书房外两树山茶花,一红一白。在南方的天气里,刚一入冬就蓓蕾了一树,仿佛早早地就和我约下了开放的盟誓,要我静静地等待她的芬芳。于是一回到家,我就透过窗棂迫不及待地投去热烈的目光,虽然期盼,却只远远地看着,并不惊扰她,生怕打断了她含羞的绽放。

 

    红的争艳,已段落地开过两朵,并优雅地一瓣一瓣地凋去。即使是凋谢也不含糊,一瓣一妆容,落下的不减颜色,留在树上的仍旧娇娆,直到最后一瓣殒落,依旧要铺一地的凄美。怜爱间不禁油然而钦佩她对生命的态度,即使在最后,也不改初衷,用从容和执着诠释着热爱。

 

    我偏爱白的一树。许是羞涩,或者是在等待谁的约期,白山茶花兀自蓓蕾着,只调皮地偶吐香舌。这,已足够让我心思荡漾了。许是约在了“犀甲凌寒碧叶重,玉杯擎处露华浓”的时刻?一个寒冷的冬日清晨,为经住了天寒地冻考验的谦谦君子而奉献生命中最纯洁、最完美的身姿?宁愿错过了繁花似锦的春夏、仰取俯拾的秋华?我折服于她内心的坚守和忠贞。我会是那个幸运地被守候的谦谦君子吗?

 

   白色的花,在我的内心,似乎是一个承诺。是的,一个纯真无邪的承诺。每个人心中似乎都有一个不可碰触的柔软。也许在这柔软上就开放着一朵永不凋谢的小白花。 百度到白山茶花的花语:纯真无邪,你怎可轻视我的爱情。我想那定是最纯洁的爱情,纵是霜刀雪箭也不能摧毁她的对爱情的执着与坚守。这个世界,因为有爱生命才如此动人。

 

    一朵花 /他说你美丽 /就象一朵花/他希望总有一天 /把你摘回家 /村里姑娘也会羡慕 /羡慕你象一朵花 /年十七 年纪十八/偷偷在说悄悄话 /羞答答 羞答答/梦里总是梦见他 。这首正是我们十七八岁时痴迷的,邓丽君的《山茶花》。甜蜜柔缓,丝丝连连,总又把人带回到那十七、八的年少时代。那是个有梦的年纪,月光下、花枝前都可以做着无限漂缈的梦。

 

    缠绵的音乐声下,而我的白山茶,依旧蓓蕾着,与我约在凌寒露华间。 
             
 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017