注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《一只狼的梦》朗诵:淡妆  

2015-11-18 06:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

    天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……辽阔的大草原开满花儿,那是我的家乡,心中最美的地方,如今,只有梦才能去游荡!   ——香月吟

    “我是一匹来自北方的狼,走在无垠的旷野中,凄厉的北风吹过,漫漫的黄沙掠过,我只有咬着冷冷的牙,报以两声长啸,不为别的,只为那传说中美丽的草原……”听着齐秦那沧桑而嘶哑的嗓音,这曲《北方的狼》让我鼻子一酸,两眼泪长——这分明就是在诉说我这一生坎坷的经历啊……

    我是一只出生在北方的狼,为了生存,亡命他乡,一路奔逃。跨过河流,冲破山岗,拖着疲惫不堪的身子,历尽千险来到了一座城市的边缘。哇,在这陌生的土地上,四处还有不断追赶我们的人,特别是那带有汽油腥味的鸣笛声,把我惊恐得东躲西藏,还不敢发出一声不满现状的吼叫。饥肠辘辘的日子,让身心备受煎熬。望着身边营养不良的小狼崽,它快饿断肠了,只能发出嘤嘤的细微之叫,却让我惊心胆颤,生怕有人会听到。看着娃又冷又饿,挣扎在生死的边缘,我也只有痛哭流泪。我深深的感到,我没有尽到做母亲的责任,我恨不得咬破自己的血管,喂饱我那可怜的娃……

    我是一只出生在北方的狼,轰鸣的马达把我撵出了故乡,离开了生我养我的草原,来到这陌生的地方。环境的改变,让我无所适从,为了安全,我只能白天睡觉,夜晚出击。为了能够生存下去,为了饥肠辘辘的娃,我不得不在那些布满陷阱的城市村庄盲目的穿行,希望能找到一些食物充饥。唉,四处都是马达的轰鸣,八方都有穿梭的人群。看来,今晚我的娃又要饿着肚子叫娘了……

    趁着月色,我在风雪中四处游荡,检了些肯德基丢弃的鸡骨,还不够塞牙缝,喝了些残羹剩汤,反而吊起了食欲的胃口,那可恶的可口可乐,像药一样的味道真难喝!我撞撞跌跌的来到一个崭新的垃圾筒旁,吃了些粘有奶油和巧克力的朔料包装纸,让胃翻江倒海……唉,还是躲进这垃圾筒,暂避一下漫天的风雪吧,养足精神,我还得回去喂我的娃……

    不远的窗口,齐秦在嘶声竭力的演唱《北方的狼》,那撕心裂肺的弹唱,让我泪水长流。在他的歌声中,我想到了我的故乡,想到了失去的草原,想到了往日的安好。就这样,我迷迷糊糊的听着他的歌,睡着了……

    我梦见了家乡的草原,那里的小草正在节节拔高,发出春天般的微笑,那里的花儿正在精心开放,花开的声音象音乐的旋律在交响。五颜六色的小兔在我眼前不停的奔跑,撩动我撒野不羁的心儿乱跳。我蹦跳起舞,撒野狂欢,不再像平时那样夹紧着尾巴。我撒欢着四腿,仰天嚎叫,唱起了腾格尔的《天堂》:“蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的草原,这是我的家……我爱你,我的家,我的天堂……”哦哈,梦中,我再也不是一匹孤独的狼,我也不用再咬紧冰冷的牙……草原啊,才是我的天堂!    我梦见我刚出生的时候,妈妈叼着我出来嗮太阳,她那温柔的舌头,还不停的舔着我的绒毛。我衔着妈妈的乳头,望着蓝蓝的天,白白的云,还有那些茂盛的青草,还有那些穿行在野花丛中的兔子,真是开心极了!哦哈,我的的草原,我的家乡,我的天堂……

    但,这样的好日子没有过多久,我们就被四处轰鸣的马达驱散了。我从血腥的屠杀中逃了出来,回头望望,杀声震天响:推土机早已把我的家园掀翻了几遍!野兽们没有死的也都四处窜逃。只听得逃出来的同伴说,两只脚的怪兽占领了我们的家园……     没有了草原,没有了花香,我失去了幸福的乐园,更是丢失了糊口的饭碗。难忍的饥饿让我不得不一次次的去冒险寻找食物,有时明明知道是个陷阱,也不得不往其中跳下去。我的右脚就这样失去的……

    记得,那是一只用铁链栓着的小鸡仔。为了给娃那双绝望的眼神带来希望,为了让娃今晚不再饥饿哀号,我不假思索,坚定的扑向了那只小鸡仔。就在我咬住了小鸡仔之时,万恶的捕兽夹重重的落了下来,瞬间就夹住了我的右腿。疼痛让我失声大叫,这撕裂心肺般的疼痛,让我几乎昏死过去,但,我还是在人没有到来之前,把血肉模糊的后腿,狠心的咬断了。毕竟保命重要,逃命更重要,家中还有嗷嗷待哺的娃在等我去喂食。我忍着剧烈的疼痛,用尽全身的力气,艰难的拖着小鸡仔回到了窝中。    然而,在香喷喷的鸡仔面前,我的娃却没有睁开眼睛。我细心的舔着娃的脸,它还是没有动一下,冷冷的身体象块冰!我抱着冰冷的娃,却怎么也悟不暖和它的身子……此时,孤独的月亮照进了我的窝,我感到更加孤独!我不敢大声的号哭,我舔舔伤口,又舔舔我的娃,望着冰冷的月亮,悲伤让我泪流满面:失去了娃,我将更孤独了。唉,你们不懂我的心,只有齐秦的嗓音,唱出了我的孤独……

    三九四九,隔河看柳。眼看天气渐渐暖和了,窝边的小草开始发芽了。哦哈,我的家乡,敕勒川,阴山下,我的草原,我的天堂,你还是原来那么美吗?我多么想回到你的怀抱……  
             
 

点击进入欣赏更多

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017