注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《你为什么不等枫叶红了》朗诵:淡妆  

2015-10-03 04:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 

你为什么不等枫叶红了

 

作者:枯亦临枫

朗诵:淡    妆

 

 

 

 

你为什么不等枫叶红了

作者:枯亦临枫

朗诵:淡    妆

 
 

    今年长假第六天晚上,我们这些发小同学贯列一起聚餐发现少了你,知道的人先都不言语,面面相觑低头,最后只能说你出门玩儿去了,相识半个世纪的朋友竟撒了弥天大慌——

    谁人会知道,再过十几天就是中秋连着国庆,为什么你不等枫叶红了时候再走!那么远的路,这么深的秋,异乡没有你的亲人,是什么让你这般执拗?你完全可以在京城悠闲工作,甚至可以愉快退休,你依然清秀的面孔里,沧桑居然没有把你看透。谁人能知道你的苦衷?谁人能解开你心中的忧愁?!

    朋友们知道你中年丧妻,留下两双父老和一个儿子,他们看着你为了家庭日夜奔走。多少个寒暑凄苦陪伴着你,送走了多少春,熬过多少个秋。你孑身一人顾不得风花雪月,一直守护这些长辈都相继、安详地入了坟丘。儿子大学毕业工作了,孩子告慰你该歇歇了,懂得深夜一次次去轻抚父亲的头。

    你的挚友们这般疼爱你,一直为你寻觅着称心的伴侣,让她陪你再度风花终结你的白头。你用灿烂的笑容婉拒了朋友的厚意,送走了投怀送抱的女友。仅用一句工作需要走回答了大家,你要在那遥远的异乡遥祝着发小朋友。你坦荡善良,你凛冽忠厚,你把人生脱落的牙齿咽到肚里,蹉跎路上胳膊折了也不出衣袖。我们深深地爱你,牵挂着你,但愿你选择的归途把你爱个够!也许真是巴山的夜雨带着你前妻的恬静,化作了不息的蜀水日夜在召唤着你奔流!四川!敞开你温暖的怀抱,迎接这条曲折的汉子,爱他不需要附加理由。

    我情同手足的朋友,北京此刻莅临寒秋,远山红叶就会扑面而来,你为什么不等枫叶红了再走!你的遗憾留给了家乡,为什么我们不能给你分些忧? 朋友举起杯,为我们敬仰的朋友。不管他在何方,遥祝他安康快乐!干了这杯酒!

    轻剪下一枚枫叶,他好绿还青,静卧冰心,等着君来抚红......
         

 

 


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017