注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

配乐朗诵《弯眉下,冬去春来》朗诵:淡妆  

2015-02-10 07:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片

 

弯眉下,冬去春来

 

作者: 静水流深

朗诵:淡    妆

 

 

 

 

弯眉下,冬去春来

作者: 静水流深

朗诵:淡     妆

 

  

    窗外,腊月的风,依然冷峻。枯枝,被撕扯成清瘦的孤影, 寒风,依旧不依不饶。其实,我分明看见,一丝绿的生机,已经 眺望南方,在数九寒冬的尽头,我听见春风在私语。

 

    也许,这便是北方冬的挽歌,吹散洁白的雪花,刮起秋遗失 的枯叶,最后一次狂舞。

 

    我用一杯去岁的明前茶,轻轻滴落春梦,融化窗棂的霜花,

 

    准备贴上春的希冀。绿色,轻浅漫步,徘徊在门口。 一朵迎春花,描绘春的细节,轻慢如梦。枝叶绿影,充盈春 的倩影,蝶舞清香,我已经忽略了,窗外,雪花如碟,漫天飞舞 。

 

    一弯清影,湿润了冷凝的河水,风,一个温暖的凝眸,熨开 孤独的等待,一滴,一声......

 

    冰封下的躁动,引来顽童细碎的 爆竹和嬉笑。 一抹浅绿,沿着弯眉闪动,斟酌春联的祝词,滑落纤细的指 尖,感动村姑的朱唇,音符承载思念,哽咽乡音。

 

    冬与春,邂逅在我的生命里,冬的冷汗,浸湿了雪花,融 化的冰雪,唤醒了厚重的土层,嫩绿苏醒了。

 

    我嗅到一枚绿草,清香怡人,陶醉其中。风声渐远,土层下 ,窸窸窣窣,绿,在萌动...... 。
         

 

 


  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017