注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

诗歌朗诵《我把我的手给你》朗诵:淡妆  

2015-02-01 00:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

诗歌朗诵《我把我的手给你》朗诵:淡妆 - 淡妆 - 有声文学


我把我的手给你
 
作者:野岸
朗诵:淡妆

 

 

我把我的手给你
 
作者:野岸
朗诵:淡妆
 

 
我把我的手给你之五

江南,江南春风绿了又绿的江南,杨柳岸的晓风残月,静动皆丹青,“若在江南遇上春,千万同春住”握着一句来自宋朝的提醒,玲珑少年翻过了千年的风雨,春却在梦里的江南和江南的梦里,早已低头成了另一个城市的烟花三月,一千年的找寻,注定以刚刚上岸的姿势,把秋水忘穿成两扇古老的窗。知道过多的重复,会表现为愚蠢,然而重复“你若安好,便是晴天”,却让人永远生机勃勃光彩照人,或许梅雨的日子重新丰盈江南水域,而你无处晾晒纵横潮湿的心事,那个时候我将把一首古词,抖动成一把盛大而热烈的伞,旋过你的头顶,这是接近愚蠢的,我把我的手给你。

 

我把我的手给你之四

江南,江南,细雨斜侵荔枝墙的江南,油纸伞下悠长悠长的青石板,街笠影半肩,遇见你的时候的确已经太晚,只是那一街橘红的灯笼,还那样年轻一首《只为途中与你相见,从那个偶然的黄昏开始,唱起到如今所有的经筒,依然循着你走去的方向转动,而我的歌喉却怎么也不肯停留在那个余音袅袅的休止符上,知道一切都已经太晚了,知道你的坐骑上已有了同行的骑手,可我还是愿意自带红豆籽的干粮,和你在起起伏伏的余晖里齐驾并行,我什么都不会要求,只想和你一起分享弯弯山道上哒哒的马蹄声,直到南朝四百八十寺的烟雨,打湿你白底蓝花的衣衫,你的骏马因为沉重而无法跨越沟壑时,一枝怒放的木棉将斜斜伸到你的面前,这是重复的,我把我的手给你。

 

我把我的手给你之三

江南,江南,风吹莲动的江南歌,闻人不见的荷塘一曲《莲的心事》,笠影半肩,你不是我五百年前遗落的莲子,而我迷路的热情,让你心碎了这一世。如果时间已经布置了下一次的沧海桑田,你绿的裙失水失了鲜艳,如藕的肌肤也只留下岁月走过的痕迹,那个时候我将浴火而化成一只精卫鸟,不为填海只为衔回一口极地的冰。流泪的旅途中,我口中的寒冰会循着体温的呼唤,融为生命的源泉,流过你龟裂的心田,这是再一次我把我的手给你。

 

我把我的手给你系列之二

还是那一篙笠影半肩的江南,撑过梦的渡口江上斜雨,绣出秋雁两行。乌蓬里可是你一路波峰浪谷中打捞上来的往事的鱼, 面南背北的蓝色高原,雄浑在比远方更远的远方,借一曲长调把最高的秦长城托成洁白的哈达,奉献给蓝天,奉献给你的从前,擦干你曾经的泪流满面,这是又一次,我把我的手给你。

 

我把我的手给你系列之一

没有月光的晚上,“想你的时候,我抬头望天空,你知道不知道……”,夜凉如水,被静谧放逐到无边无岸,有一只梦的小船摆渡而来,自古典到笠影半肩的江南,而你正迎风而立于甲板,你长发飘飘如瀑如帆,我以为这便是我今生所有的人间了,湖面上蓦然的冰裂拔节成缘,分断裂的清脆响彻人寰,心事以目光的十指,在祝福的树梢上,为你拾掇一身珠光宝气的辽阔,苍远这是第一次,我把我的手给你。    

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017