注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《你去哪儿了》朗诵:淡妆  

2015-01-29 06:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 配乐朗诵《你去哪儿了》朗诵:淡妆 - 淡妆 - 有声文学

  


你去哪儿了


作者:润物无声

朗诵:淡   妆

 

 

 


    你去哪儿了,走得比永远还远?

    一颗树,站在旷野,风摧枝残,叶去遥远,凛冽的北风和着孤独的怀念。 叶看不到树消瘦憔悴的形容,树听不到叶寥落心碎的脚步,枝与叶,仅靠心念相通。四野同声,一念相连,枝叶就有了感应。幻影迷离间,叶引颈回首,就望见自己依在枝旁,枝听到风中叶的欢畅,叶真的就站在了身旁,枝叶相连,那些葱郁的日子就长成繁茂的大树,枝与叶,心手相牵,共擎风雨,同望云天。 你知道风的方向吗?叶儿找不到合适的话,专注的神情写满爱怜。叶儿知道树一直寻找自己,只要懂得,心泉就不会干涸。树伟岸的身姿站成一片深情,用深深的凝望抚摸叶子,目光却触到一角冰冷的天空。

    枝,在风中呜咽;梦,被寒冷冻醒。 树永远忘不了那样一个日子。叶落无声,风亦无声。天空舞起金色彩蝶,浩浩荡荡,季节被渲染得壮丽辉煌。有一场彩色的雨,随风飞扬。漫天蝶阵中,叶儿频频回首,留恋张望。

    你要去哪儿了,走得比永远还远吗?那场彩色的雨,瞬间化作簌簌泪滴。

    从此,树沉浸在黑色忧伤里。树把自己瘦成一绺儿寒烟,扶摇直上,浸染九天;树把思想放养成一匹野马,旷野之上,无羁狂奔;树把自己匍匐成萋萋芳草,穿越秋冬,执著染绿天涯。思念是一弯遥不可及的新月,痛苦是新月划出的一道明媚优雅的暗伤。时间的水流,把思念洗濯得光鲜亮丽,让纯情历久弥新,使别离凄楚唯美。

    没有谁能逃出情字的折磨,情,承载了多少酸甜苦辣悲欢离合。季节变了,无情的现实,只能给对方幻想给不了现实,因为明白,才为情所累,为情所困,牵手不可能,放手又不甘,只能违背内心,留下无穷无尽的遗憾!旷野里残碎的声响,是叶儿洒向远方涕泪沥血的诉说。 叶儿在感慨中自我表白,相聚短暂,一经分别,惊喜与欢畅荡然无存,牵过的手怎能松开?匆匆一握,早已魂牵梦绕!叶儿说,晨曦里,骄阳下,晚风中,早已习惯了向你诉说,更愿意听你诉说,我的生命里不能没你,是你,精彩了我的身影,是你,壮丽了我的行程!

    叶儿在无奈中又满含责备,叶儿说,情有多深,心有多累,这致命的弱点致你的命,也致我的命,放下一段情,释怀这份爱,感情这么脆弱,有多少坚强能承受那么多!叶儿说,心静不下来,幸福指数会大大下跌,放爱一条生路,你的心我真的懂!

    叶走下树,温暖随之消散了吗?没有,叶与枝的温情还在树上相依;叶走下树,身影不复存在了吗?不是,叶与枝常常在梦里见面;叶走下树,一切都没有了吗?不会,人们只看到深秋瘦骨嶙峋的枝干,看不到叶的苦痛绕树三匝。

    痛到极痛是美丽,寒到极寒是春天。 昨日已久,昨日依旧,一别苦念,相思成灾。 一天,新叶悄悄站上枝头,树在惊愕中不能自已,秋冬漫漫长夜沉积的无奈凄凉和孤独瞬间被撞击,树还陷在寒夜的梦境里,惊愕地问,你去哪儿了,走得比永远还远?

    世间最美的相遇是有牵挂的相遇,牵挂,使别离的寒凉变得分外温暖。彼此交换过寂寞和快乐,心灵曾有过震颤和感动,才更懂牵挂的内涵。叶儿知道那不是嗔怪,回归的暖意里,叶贴紧枝,枝叶之间,叶儿看到一条用生命纺出的线儿,绵长柔软,那是一缕剪不断的牵念。叶儿说:我哪儿都没去,就住在你心里。

    夏天,原野吐露醉人的生机。树一秒都不耽搁,蓬勃自己的生命,树把枝叶举过头顶,把快乐分享给蓝天。天空望着生长的树,绽放笑容。枝牵紧叶的手,比肩而立,芳华依然。

    枝叶相连,再不分开了。是啊,不分开了,不管冬秋春夏,所有的别离无奈忧伤都是为相聚积蓄力量,只要心存怀恋,重逢就是永恒!


  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017