注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《让我无法忘怀的老电影》朗诵:淡妆  

2015-01-18 23:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

图片

 

让我无法忘怀的老电影

作者:中国欧阳

朗诵:淡    妆

 

 

 



    我喜欢老电影,老电影给了我童年太多太多的欢乐,是我童年心灵上的一块净土。从小到现在,老电影像一首首欢歌,给了我激情;像一道道高挂蓝天的彩虹,在我眼里生辉闪光;像一朵朵艺术奇葩,永远永远绽放在我心上。

    小时候为了能看上一场电影,小小的我会拉着陌生人的衣角混进电影院;或者不怕跑腿不怕累,跑很远很远的路去看一场电影。看过后,就会像电影里的那些孩子一样,舞刀弄枪,玩战争游戏……

    最喜欢在露天场地看电影,喜欢看一拨拨人群,急急忙忙赶向场地抢位置;喜欢在看电影时,不经意间瞅一眼夜空上亮晶晶的星月。有两个镜头像老电影一样印在我的脑海里:正聚精会神看电影,突然,就听见身后有人“咕咚”一声从树上摔下来,发出闷闷的响声,引得大家一起回头行注目礼;还有,在焦急等待换拷贝的间隙里,人们发出的不耐烦的窃窃私语声……

    这些真实的情景与老电影一起,一年年伴着我长大,一直长到朝气蓬勃的青年时代。老电影承载的是我童年的时光,青春的记忆。至今,我仍然深切地感谢老电影的艺术价值和思想价值,它让成长时期的我,接受了太多太多红色思想的教育和熏陶,让我的思想和品质在成长中不断升华,为我以后做一个正直的有信念有追求的人,奠定了坚实的基础。

    伴随着社会发展和科技前进的脚步,物质文明带给了人们太多太多美好的享受,这种幸福值远远超出了人们的想象。精神园地也是百花齐放,任人欣赏采摘。曾几何时,电视剧和国内外电影大片作为时代标志走进千家万户,走进了电影院,新的艺术带给了人们视觉和心灵上的全新震撼。自此,很多人淡薄了对老电影的热爱,但我仍然痴心不改,一往情深,难以忘怀,流金岁月,历久弥新留住的还是“老电影”中的那些经典画面,那些质朴歌声,那些有着话剧迹象的表演和那些不散的光影……

    我仍然在现代的嘈杂和喧嚣中寻觅着、关注着、欣赏着自己最爱的老电影,期待那个时代的那些老导演,那些老电影演员重新出现在荧幕上……每看一次老电影,我都会热血沸腾,心潮澎湃,它带给我的不仅仅是一种挚爱的艺术,还有一种永恒的沉醉和感动与平静,一种在现代喧嚣生活中无法得到的、来自内心深处的平静,一种在现代人心里快要消失的平静……

    每当那一首首激越的老歌在我耳边响起,都会又一次让我激情滚滚——《映山红》一曲深情的电影插曲,歌词简短,情意绵绵,唱出了主人公急切盼望红军快点打回的心情,是一首至情、至善、至柔、至美的歌。在歌声中,我就会感觉到春天来了,眼前似乎开满了漫山遍野的映山红花朵。还有许多战争题材的老电影里那些温婉动人的插曲,都深刻表达了战争之外的人们对和平生活的渴望、珍惜与热爱。从不同的侧面歌颂了火热的年代里,人们的所思、所想以及对祖国的热爱、对家乡的赞美。

    《英雄赞歌》是电影《英雄儿女》里的插曲,这首歌让我记住了战火硝烟中的英雄战士王成,记住了一个个英雄儿女保家卫国的英雄气概,记住了那个火热年代人们心里树立起的崇高理想和信仰。

    我坚信,无论时光怎样流逝,这些充满正能量的老电影和老歌,必将具有着永不衰退的生命力。岁月悠悠,痴心不改。那迸发信念和生命之光的老电影艺术之花,伴随着时光的流淌,伴随着生命的延伸,永远不朽,永远绽放在我火热的心上!
         

 

 


  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017