注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《我爱你中国》朗诵:淡妆  

2014-09-30 06:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片


 

我爱你中国

 

作者:雨霏霏

朗诵:淡  妆

 

 

    百灵鸟从蓝天飞过,飞过古老的长城,飞过簇新的村落,飞过帕米尔高原,飞过乌苏里江河,深情的颤音与天宇和唱,与山川同歌,唱响一曲--我爱你中国!你是升腾的红日,将东方的神韵写进辉煌的史册,你的光芒铺满神奇的天路、映红布达拉宫的经幡、尽染兴安岭的丛林,普照长江黄河。


    我的祖国,你是一部厚重的史书,从“蔡侯纸”上的四书五经,我看到你睿智的光芒在历史的长河熠熠闪烁,鸟巢上空绽放的烟花,延续了祖先最原始的发明,飘逸的唐装娟秀着丝绸古路上美丽的传说。


    我的祖国,翻阅你苦难的昨日,我听到你被列强蹂躏的呻吟、我看到你被铁蹄践踏的凄苦,撩开你浸染血泪的衣襟,轻抚你伤痕累累的胸脯,甲午战争的风云、圆明园的大火,焦灼了你肥沃的疆土,摧残了你善良的人民。纵观你辉煌的今日,我的眼里已溢满了幸福的光泽,你是豪壮的诗篇,你是飞跃的蛟龙,我从你高亢的音符里聆听你铁马豪歌的悲壮,我从你荡气回肠的旋律里解读你打不垮拖不烂的顽强,我从你日新月异的巨变里感悟你的精深博大。虎门硝烟、八年抗战喷射着炎黄子孙不屈不挠的魂魄;世界各地的中国维和,以及首次多国参加的黄海海军大检阅,是中国军队走向强大的步伐!


     昨夜边城马蹄声声烈,今日飞天豪歌冲霄月。当神舟飞船腾空而起,硕大的蘑菇云像花一样绽放在辽阔的大漠,满载中华民族的辉煌,将千年的梦想镶嵌在银河,从太空传来的那一声:“我为祖国感到骄傲”!这是穿越时空的赞叹,这是中华儿女对母亲由衷的自豪!


    当远渡的航船驶向太平洋的彼岸,我深情地回望着你--我的祖国,蜿蜒的长城,浩瀚的湖泊,是我视线里永不消逝的光波,我的双手紧紧挽住祖国的臂膀,无论我漂泊多久,无论我漂泊多远,你的神采始终荡漾着我幸福的笑窝。我的祖国啊,礼仪兴邦、自强不息是你博大的襟怀、坚强的品格;向往和平,捍卫主权是你不可侵犯的尊严,我把满腔的爱恋融进黄河的洪流,我把梦中的笑靥绽放成十月的花朵。


    我爱你中国,我爱你勤劳的人民,我爱你如画的山河。开国大典,象征着一个伟大民族屹立在世界的东方,北京奥运那是炎黄子孙向全世界诠释更高、更快、更强的含义!当五星红旗冉冉升起,鸟巢上空回荡着义勇军进行曲的旋律,我看到一双双蓝眼睛里飘过惊羡的目光和由衷的赞许。


    我的祖国,我是你不离不弃的子孙,我是你开拓进取的建设者,65年的团结,65年的拼搏,65年的发展,65年的改革,中国腾飞崛起,人民扬眉吐气,新农合遍及村村落落,病有所医,老有所养,和谐社会,幸福安康。


    我爱你中国,我是你怀抱里的乳儿,我是你阳光下的花朵,我是你沃土中的胚芽,我是你未来的创业者。九年义务教育是我智慧的食量、《未成年人保护法》是我成长的绿荫,我要以蓬勃的朝气把祖国的前景描画。

 

    我爱你中国,我爱你稻浪滚滚的江南,我爱你大豆飘香的北国,我站在天安门城楼高唱:我爱你中国!


    我爱你中国,我爱你海疆辽阔,我爱你群山巍峨,我登上世界最高峰——珠穆朗玛峰高歌一曲:我爱你中国!

 

2013年09月23日 - 天民 - 天民博客

2013年09月23日 - 天民 - 天民博客

 


  评论这张
 
阅读(449)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017