注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《秋月琴声》朗诵:淡妆  

2014-10-20 09:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

图片

 

秋月琴声

  
作者:云曦

朗诵:淡妆

 

 

 

秋月琴声
 
作者:云曦

朗诵:淡妆
 

 


    月光如水,秋夜缠绵。你用纤纤玉指,轻轻翻动着时空的画卷,在泛黄的质地里,聆听那滴血的吟诵,去打捞你心空落雁的蔚蓝,在波光粼粼的长河中,虔诚地唤醒那曾经灿烂的红颜。

 

    浣纱溪畔,透过洗练的白纱,轻波荡漾的溪水,你打捞起少女羞涩的背影,还有那激情涌动的波澜。一样的温柔,相似的容颜,怀着一样的春,做着同样的梦,也寻找着相同的一片蓝天。当美丽与精致被打上商品的标识,西施演绎的注定是一曲滴血的悲悯;当命运的火把模糊了美丽的双眼,看到的也只能是红霞漫天。当远古的琵琶再次鸣起,当你从寂静的秋夜中独眠醒来,你多么想再次抓住那条青青的情丝瓜蔓。

 

    站在塞北的夜空下,透过毡房若明若暗的灯火,耳边掠过阵阵寒风,你艰难地打捞起散落的岁月,还有那沉重的昨天。不一样的使命,同样的羁绊,不一样的年代,头顶却是一样的天。千年古道的车辙,承载着昭君的使命,碾压的却是韶华粉黛;空旷窒息的空间,酿就的是一杯孤独的苦酒,磨灭的却是生命的火焰。当墙壁上的那幅无声的图画渐渐清晰,当远古的阵阵叹渭再次呼唤,你多么想能成为那只悠悠绽放的木棉。

 

    皓月当空,月影貂婵,透过衣袖上洒落的泪水,轻拂于空中的落花。你悄悄打捞起那串串诗行,还有那长长的无眠。一样的徘徊,同样的固守,不一样的结局,流动的却是一样无言。沉睡的大地,留不住移栖的月光,却能埋葬生命的光鲜;枷锁网不住心花,却能编织出道德的花环。当美丽的侧影沉淀成绝伦的图画,当流逝的虚空凄凉委婉,你怎么也不相信一个悲剧故事会流传千年。

 

    仙乐低回,星光相接,透过飘渺的思绪,涓涓的心雨,你在结满秋天的琴音里,把中秋的落花轻轻挽起,将深红的颜色揽在了心间。那声风玲,你期待的太久,寻找与等待的路,真得好漫长。当春风再一次阳光律动,当心火再一次点燃升腾,你优雅的面容重新泛起了腮红,深埋过往的伤痛,将灵魂放飞天空,让人生的路,走得更加光鲜从容!。
      

 



  评论这张
 
阅读(422)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017