注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡妆之雅 细语之声

用文字取暖 用语音释怀 用音乐渲染

 
 
 

日志

 
 

配乐朗诵《渴望一串惊雷》朗诵:淡妆  

2014-08-21 06:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


 渴望一串惊雷   

作者:胡建功

朗诵:淡 

 


渴望一串惊雷
 
作者:胡建功
朗诵:淡   妆
 

    八月的阴霾堆积心头不散,苍天偶或恩赐几滴甘霖,难解心中的旱。鹞子在天空盘旋起来了,燕子越飞越高,我从母鸡扑腾的翅膀上,看出了大片的渴望。
    乌云密布,翻腾着,攻击着,砥砺着。大风四起,狂歌浩吟,飚过村庄,掠过丛林,翅膀发出金属的啸声,他手持利斧砍伤大地丑陋干皴的皮肤,空气里洒满潮湿。
    我渴望一串惊雷!
    于无声处,骤然一声惊雷,接着一串响雷!天崩地坼,雷声滚滚,由南向北,象受伤的猛兽发出呐喊。利剑出鞘,闪亮从岁月深处划破内心重重阴云,迅雷滚烫的脚板在心灵的盐碱地里奔跑,暗夜里豁然一道门缝,犀利如鹰眼疾射而出。
    苍龙腾跃,我在愤怒的雷声里长啸,恣肆,狂舞!雷快意于我的心声,我和着这雷声的节拍,大碗喝酒,手之舞之,足之蹈之。
    我需要振聋发聩的雷鸣!
    那一串串惊天地泣鬼神的奔雷吆!壮怀激烈,铿锵有力,伸出强健的手臂扼住命运的咽喉,在短暂的人生中尽情燃放着自己,同时给执迷者以醍醐灌顶,也让我的灵与肉穿越地狱之门,在情感与理智的土壤里发芽。在我灵魂的颤动中,雷撕裂了时间的皮肤,散发着焦味,让我沉淀多年的脆弱突然破碎。
 
    轰隆隆,烈焰奔涌,气势骇人,在充满原始而质朴、野性的力道中,多少气壮心虚者将在雷的呼啸声里轰然倒下,露出干瘪的内核。雷打不动者注定将是风风雨雨里的中流砥柱!更多的时候雷是沉默的,因为能够听见他的耳朵已经失聪,即便雷声贯耳.
    我渴望使我脱胎换骨的雷霆!
    一串惊雷,撼动四方,天地为之变色,宇宙为之喑哑,他摧枯拉朽,风卷残云,我真切地感受到了雷霆之怒!猎猎长风,雷厉风行,多么地酣畅淋漓啊,叫人分明感到烈焰从心底飞出,燃着了天边的一抹云霞。一串火焰点亮我的双瞳,灼穿地壳坚硬的岩石。
     我渴望这串雷声以钢铁般的身体,巨象的力量,排山倒海。即便血气方刚的雷击中我,使我形销骨立,恐惧着疼痛着,舔舐着每一刃伤口。我相信最耀眼的光芒会从伤口射出!
     一只喉管咯血的大鸟,发出悲怆的音调,飞向雷的火光。那在霹雳的合围中振翅的云,当我转眼时已然脱胎换骨。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017